mogno vse

Поляк, оставивший свою подпись на картине в лондонском музее, просит суда

umanets

 
Гражданин Польши Владимир Уманец, известный также как Влодзимеш Уманец, который в воскресенье расписался на картине знаменитого американского художника-абстракциониста Марка Ротко, сегодня не признал себя виновным в намеренном нанесении ущерба чужому имуществу. По словам адвоката, вандал выражает желание предстать перед судом, потому что во время процесса он сможет высказать широкой публике свои взгляды на искусство.


Уманец, который находится под арестом в полиции, ответил сегодня на вопросы судей по видеосвязи в ходе предварительных слушаний по его делу. Судья спросил 26-летнего Уманца, признает ли он свою вину, на что тот ответил отрицательно. После этого судья отказался выпустить обвиняемого под залог и оставил его под стражей. Следующее заседание суда состоится 16 октября.

Адвокат Уманца Дэвид Кларк заявил, характеризуя позицию своего подзащитного: "Это может показаться циничным, но, возможно, ему даже нравится это, потому что он сможет исполнить свое желание и обсудить вопросы искусства".

Ранее британская пресса называла Уманца "русским" или "россиянином". Между тем, как официально заявило лондонское управление полиции, он является гражданином Польши.

Полиция также сообщает, что он не имеет постоянного места жительства в Великобритании.

Уманец называет себя художником, представителем изобретенного им и его друзьями течения "желтизм" ("йеллоуизм" от английского "йеллоу" - желтый").

В воскресенье Уманец пришел в музей "Тейт Модерн" и направился в зал, где экспонируются работы Марка Ротко, знаменитого американского художника ХХ века, представителя абстрактного экспрессионизма.

На одной из картин Ротко под названием "Черное на коричневом" вандал черным фломастером по-английски написал: "Владимир Уманец '12, потенциальное произведение желтизма" (Vladimir Umanets '12, a potential piece of yellowism). Затем он покинул помещение. Служащим и посетителям музея не удалось ни остановить его, ни задержать. Он был задержан в понедельник.

В интервью британским СМИ Уманец заявил, что не считает себя вандалом. "Искусство позволяет нам взять что-то, что создано другим, и написать на нем новое послание", - сказал он.

В сообщении Скотленд-ярда говорится, что ущерб, нанесенный музею Владимиром Уманцем, "превышает 5 тысяч фунтов", однако точная сумма не называется. Музей "Тейт модерн" не сообщает стоимость пострадавшей картины. По оценкам британской прессы, ее цена может достигать 50 млн фунтов (80 млн долларов).

В мае этого года картина Ротко "Оранжевое, красное и желтое" была продана с аукциона "Кристис" за 86,9 млн фунтов. Тем самым был побит рекорд цены, заплаченной за картину, созданную в послевоенный период, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.