mogno vse

Сборщик подписей за присоединение Латвии к России попал на скамью подсудимых

prisoedinenie latviya

 
Суд Курземского района Риги приговорил жителя Латвии Максима Коптелова к шести месяцам тюремного заключения. Основанием для возбуждения уголовного дела и последующего приговора стала петиция, которая была размещена Коптеловым на интернет-сайте – мужчина собирал подписи за присоединение Латвийской Республики к Российской Федерации, сообщает интернет-портал BaltNews.ee.


По словам адвоката осужденного Илоны Булгаковой, обжаловать приговор можно будет не ранее 11 марта, когда ее клиент получит на руки полный текст судебного решения.

«Я считаю, что это позор для Латвии и такое решение суда чрезвычайно суровое», – прокомментировала Булгакова ситуацию журналистам. По мнению защитника, «данное решение – чрезвычайно плохой прецедент, касающийся свободы слова и свободы выражения мнения». «Призыв должен был быть конкретным, недвусмысленным и действительно свидетельствующим о том, человек побуждает к ликвидации государственной независимости Латвии и хочет этого. Но в этом деле доказательства всему этому не были получены», – констатировала она.

Известно, что петицию о присоединении Латвии к России Коптелов разместил в Интернете весной 2014 года. В феврале 2015-го мужчина был задержан латвийской полицией. Прокуратура Рижского судебного округа предъявила ему обвинение по статье Уголовного закона о публичном призыве к ликвидации государственной независимости Латвии с включением ее в состав другого государственного образования. За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, принудительные работы или штраф.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Доба в АТО: російські бандформування 49 разів обстріляли позиції Збройних Сил України. 8 українських захисників зазнали поранень

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.