mogno vse

Надежде Савченко прокуроры запросили 23 года. Даже Эмир столько не проживет…

savchenko 23goda

 
Прокуроры запросили для Надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 - ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.


Что же касается эмирских ишаков, то у них положение не из легких. Во-первых, завтра мы будем их размазывать. Полгода длилось это позорище, и поскольку отыграться на Надежде и навредить ей они не могут никак, пощады им не будет. Мы припомним им все их вранье и все грехи.

Есть своего рода мрачное удовлетворение в том, чтобы смотреть в их глаза и читать там тоску. Они-то сами все понимают. Понимают, что следователи принесли им халтуру, что государево слово и дело надо отбывать номер.

Свежеиспеченный полковник генпрокуратуры Филипчук (начинал он у нас подполковником) все-таки не без некоторого столичного лоска. Подпускал металла в голос, хмурил бровки. Даже местами дотягивал. Двое ростовских планку не держали, капитан Юношев (между собой мы прозвали его Гоблином) пытался изображать риторику, повышал интонации, задавал сам себе вопросы. Было очень провинциально и грустно. Подполковник Кузнецов («Барбос») просто бубнил себе под нос, как и раньше. Их имена фигурируют в уголовном производстве СБУ о похищении и незаконном лишении свободы Надежды Савченко как гипотетических соучастников Плотницкого и Карпова. Вся их карьера и частная жизнь после этого дела зависят только от конъюнктуры. Пока, вроде, ничего, но конъюнктура отчетливо загибается вниз. Что будет через пару лет? Кто же знает. Но веселого мало. У судей тоже не весенний вид. Они следующие, и с этим ничего нельзя поделать. По слухам, Степаненко после этого дела собрался уходить на пенсию. Мог бы войти в историю, даже просто написав особое мнение. Ему бы даже ничего не было, думаю. Но ведь не напишет.

Прокуроры закончили, сейчас выступает Надежда. Это не последнее слово, это пока только речь. Мы, адвокаты, продолжим (и надеюсь, закончим) завтра. Тогда же назначат дату оглашения приговора. Завтра же напишу про их и наши доказательства, это надо делать подробно. Оставайтесь с нами.

Илья Новиков, адвокат Надежды Савченко, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.