mogno vse

Родственники жертв катастрофы MH-17 подали в Евросуд на Россию

pozov mh17

 
В Европейский суд по правам человека в Страсбурге поступил иск против России от родственников жертв рейса MH-17, который сбили на Донбассе летом 2014 года. Иск подали родственники погибших из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. Об этом сообщает Укринформ.


«Мы можем подтвердить, что заявление против России о катастрофе рейса MH-17 было получено Секретариатом суда 9 мая 2016 года. В иске фигурируют 33 заявителя, которые являются родственниками жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии», - сообщила пресс-атташе ЕСПЧ Нина Саломон.

Она добавила, что пока не может предоставить более подробной информации о дате и времени рассмотрения иска, его перспектив и суммы компенсации, которой требуют родственники жертв.

Напомним, самолет «Малазийских авиалиний» был сбит 17 июля над Донбассом. В результате катастрофы погибли 298 человек, среди которых было 3 детей.

Ранее команда Bellingcat опубликовала отчет, в котором говорится, что Россия причастна к уничтожению пассажирского лайнера.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.