mogno vse

​россия в юридическом порядке признана спонсором международного терроризма

Об этом пишет на своей странице Фейсбук Alexandr Kushnar: «Впервые в истории россия в юридическом порядке признана спонсором международного терроризма. Изюминка истории в том, что истцом по делу был контролируемый государством «Алмаз-Антей». Попытка доказать неправомерность санкций обернулась против него же — в лучших традициях айкидо.


Судебное решение высшего суда ЕС облегчит для Украины доказательственный процесс в Гааге, куда Киев обратился с требованием признать Москву нарушителем Конвенции о запрете финансирования терроризма.

В юриспруденции это называется принципом преюдиции: факт, установленный в одном судебном процессе, не требует доказательства в другом судебном процессе, то есть в данном случае — в Международном суде ООН. Теперь ему не придется выслушивать вранье кремлевской стороны, которая, затягивая процедуру рассмотрения дела, будет морочить участникам голову в стиле представителей мид рф, пускающих слюни», - пишет Alexandr Kushnar.

Как сообщает newsader.com, согласно решению суда, Совет Европы (СЕ), требуя ввести ограничительные меры против государственного оборонного предприятия рф, доказал тот факт, что контролируемый государством «Алмаз-Антей» действительно снабжает сепаратистов оружием в нарушение территориальной целостности иностранной державы.

«В ответ на кризис в Украине Совет Европы в начале 2014 года принял ограничительные меры… в отношении физических или юридических лиц, деятельность которых подрывает или ставит под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. В этой связи Совет постановил заморозить средства российской компании Алмаз-Антей», — говорится в решении суда.

В решении приводится аргументация Совета Европы, который по данному делу выступает ответчиком. Согласно заявлению СЕ, контролируемая государством оборонная компания производит зенитные вооружения, включая ракеты «земля-воздух», которые поставляются армии рф.

«Российские власти передавали тяжелое вооружение сепаратистам в Восточной Украине, способствуя дестабилизации Украины. Это оружие используется сепаратистами в том числе для уничтожения самолетов. Соответственно, государственная компания Алмаз-Антей способствует дестабилизации Украины», — приводится позиция ответчика.

Отмечается, что «Алмаз-Антей» обратился к Верховному Суду ЕС с требованием разморозить средства, которые остаются заблокированными с 2015 года. «Суд отклоняет иск, поданный Алмаз-Антеем и, таким образом, поддерживает замораживание средств этой компании», — подчеркивается в решении суда.

Суд пришел к выводу, что санкции СЕ являются пропорциональным ответом на «материальную или финансовую поддержку» в пользу донбасских боевиков «со стороны российского правительства, которое подрывает или ставит под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины». Подчеркивается, что замораживание средств соответствующих «субъектов», среди которых «Алмаз-Антей», «позволяет не допустить эскалации конфликта в Украине».

Согласно судебному документу, СЕ «установил, что россия фактически поставляла оружие сепаратистам на востоке Украины». «Таким образом… Алмаз-Антей материально поддерживает действия, которые подрывают или ставят под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — заключил суд.

Фото newsader.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.