mogno vse

​Международный уголовный суд предварительно признал доказанным факт войны между россией и Украиной

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда опубликовала свой ежегодный доклад по результатам предварительного расследования событий в Украине времен Революции Достоинства, аннексии Крыма и начала агрессии РФ против Украины на востоке, сообщает Укринформ.


Доклад содержит результаты расследования за период с 1 октября 2016 года по 30 ноября 2017 года.

«27 февраля 2014 года вооруженные лица в военной форме без опознавательных знаков захватили правительственные здания в Симферополе, включая здание парламента Крыма. российская федерация позже признала тот факт, что в установлении контроля над Крымским полуостровом принимал участие ее военный персонал», - указано в тексте в описании периода, касающегося аннексии Крыма.

В документе также указано, что «в той мере, в какой в Крыму и Севастополе будет фактически сохраняться состояние оккупации», на эти территории распространяется «право международных вооруженных конфликтов».

В выводе касательно квалификации конфликта на востоке Украины, который в кремле пытаются представить как внутренний, указано: «Канцелярия прокурора также привела дополнительные сведения, указывающие на факт существования прямого военного противостояния между вооруженными силами российской федерации и Украины, из чего вытекает, что самое позднее с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом, на востоке Украины имел место международный вооруженный конфликт».

Из «предполагаемых преступлений» в Крыму в документе упоминаются исчезновения и убийства, жестокое обращение, принудительный призыв жителей Крыма на службу в вооруженных силах рф, нарушения права на справедливое и нормальное судопроизводство, перемещение части гражданского населения рф в Крым и части населения Крыма за пределы его территории, захват имущества, притеснение крымских татар.

В свою очередь, на востоке Украины часть преступлений уже доказана - «зафиксировано более 1 200 случаев предположительного совершения преступлений после 20 февраля 2014 года», среди них - убийства, разрушение гражданских объектов, содержание под стражей, пытки/жестокое обращение, сексуальные и гендерные преступления, исчезновения.

Как известно, предварительное расследование по делу «Ситуация в Украине» в связи с «событиями на Майдане Незалежности» Канцелярия прокурора начала 25 апреля 2014 года. После предварительного анализа было указано, что «преступления, предположительно совершенные в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года, не являются преступлениями против человечности».

В новом докладе указано, что предварительный вывод пока неизменен, но Канцелярия прокурора проводит анализ дополнительной информации о событиях на Майдане, полученной ею в 2017 году.

Фату Бенсуда. Фото Reuters



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.