mogno vse

Несговорчивым мамам и папам из СМИ посвящается

dvoika

 
Как ни крути, а пишущая братия в последнее время очень уж начала отбиваться от рук. То о Межигорье пишет, то раскрывает секреты неинтересных обществу тендерных закупок, да и вообще сует нос не в свои дела. И хотя большинство журналистов работают в СМИ, принадлежащих олигархату (что частично защищает власть от большой критики), это никак не ограждает власть имущих от того, что шустрые писаки не заведут блоги или не залезут в соцсети и не станут распространять компрометирующую информацию про самых честных людей стоматологического клана. Это и напрягает. А как найти управу на неуправляемых, что на рабочих местах послушны, а вне работы разворачивают ненужную критику власти, чем доставляют последней немало неприятных мгновений?


Как власть ни билась над решением этой сложной задачи, найти ее решение не могла. Однако, как оказалось, оно лежало на поверхности, просто его – не видели. И если бы не бывшая комсомолка, что смолоду знает, как правильно присадить на доверие собеседника, чтобы в дальнейшем он был послушен и не отбивался от рук, то, наверное, так ничего бы и не придумала.

На счастье власти, к ней из БЮТ перебежало много потенциально талантливых и импровизирующих младореформаторов, что хоть полностью и не вкусили вкус комсомольско-ленинской залихватской подхалимажности для карьерного роста, но впитали ее с молоком матери.

Кроме правильного подхалимства, наследники комсомола усвоили и правила приспособленчества, стукачества, а также игнорирование чужих прав. Да и где это видано, чтобы комсомольцы кроме своих, еще чьи-то права защищали, особенно, если это не приносит звенящую монету или должность, дающую возможность производить конвертацию выслужливости в деньги?

Но, что совсем гениально, комсомольцы конца СССР уловили волну, на гребне которой можно и нужно предавать бывших соратников, а подспудно делать мелкие пакости всяким вреднюкам, не умеющим приспособиться под ситуацию или путающимся под ногами.

И смотря на достижения бывших комсомольцев конца СССР, захлебываешься от зависти: это ж надо и ненужного человека убрать через подставу, и самому остаться вроде как непричастным к провокации. А как они умеют ублажать власть! Их старшие братья коммунисты им, наверное, даже завидуют, потому что для коммунистов когда-то было важно что-то наподобие чести, а комсомольцы конца СССР таким анахронизмом не страдают! И потому так верно служат любой власти, ведь знают и когда дифирамбы петь, и когда вовремя предать.

Но зато когда служат, то – с остервенелой преданностью. И ради этого готовы нарушать законы, Конституцию и другие, совершенно не нужные филькины грамоты, мешающие развернуться комсомолько-бандитской душе по-полной.

Когда же комсомолец конца СССР попадает на должность, тут он осознает всю красоту и величие власти и проявляет себя в полной мере. Что же удивительного в том, что всегда комсомольская душа нынешнего начальника главного управления образования и науки Киевской городской государственной администрации жаждет признания у власти, особенно, когда у нее перед глазами пример бывшего однопартийца Портнова? Раз Портнову можно раздавать телефонные и устные указания, нарушающие чьи-либо права и законы, значит и всем остальным из ПР – дозволено.

Взяв это на вооружение, и выпустили из главного управления образования и науки Киевской городской государственной администрации устную директиву директорам школ: предоставить данные по детям, у которых родители имеют наглость работать в СМИ (а, значит, всегда могут чего-то там неправильного написать).

Тактика выбрана правильная: как еще влиять на этих писак, как не через детей? Родители хотят, чтобы дети имели хорошие оценки? Значит, пусть пишут все правильно в своих блогах и статьях, а иначе, - как бы детки ни зубрили предметы, как бы ни пытались показать свои знания, все будет без толку: ЗНО – завалят, экзамены – не сдадут.

И скажите, что эта идея - плоха? Может, она посетила голову и не очень чистоплотной личности, но зато как она оригинальная! И не удивительно, что такая гениальность родилась в главном управлении образования и науки Киевской городской государственной администрации, возглавляемого гениальной комсомолкой конца СССР.

Правда, из КГА пропели, что начальник к этой идее вроде как не причастен (говорят, она уехала ностальгировать за детством в «Артек»). И всяким там журналистам пришлось чесать репу и писать в своих СМИ о непонятках, что вроде как исходят из управления (и подтверждаются директорами школ), но никакого отношения к давлению на журналистов не имеют!

И сердце радуется, когда осознаешь, какие чистые и светлые люди стоят у истоков украинского образования и юриспруденции. Ведь кто еще сможет научить детей лицемерию, не родители же?

Леша ПОРТНОВ, не брат, но желающий примазаться



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку сьогоднішньої доби у районі проведення АТО активність противника була мінімальною. Проте надвечір терористи обстріляли Мар’їнку

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.