mogno vse

Проклятие мегаполиса

Экономисты из Университета Огайо\Ohio State University и Университета Оклахомы\Oklahoma State University сделали неожиданный вывод: как оказалось, избавиться от бедности легче не обитателям крупных городов, а жителям небольших населенных пунктов. Традиционно было принято считать, что верно как раз обратное - именно поэтому большинство трудовых мигрантов устремляются именно в мегаполисы.

Анализ ситуации в США показал, что в крупных городах создается больше рабочих мест, чем в небольших, однако и их недостаточно для того, чтобы всех желающих обеспечить работой и средствами к существованию. В свою очередь, в небольших населенных пунктах темпы прироста рабочих мест заметно ниже, однако ниже и спрос на них - поэтому здесь уровень безработицы заметно меньше. Кроме того, жизнь в мегаполисах дороже, чем в мелких населенных пунктах. В результате, уровень бедности в больших городах США сохраняется практически неизменным на протяжении последнего десятилетия, а в малых городах он стабильно снижается.

В рамках этого исследования была проанализирована ситуация в более чем 300 населенных пунктах США. Они были разделены на две группы - с населением менее 350 тыс. человек ("малые") и более 1.5 млн. ("большие"). Как оказалось, если за год число новых рабочих мест увеличилось на 10%, то это приводит к разным результатам для больших и малых городов: темпы снижения уровня бедности в малых городах в 1.5 раза превышают аналогичные темпы, фиксируемые в мегаполисах.

По материалам Washington ProFile

 

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.