mogno vse

По городам Сирии прокатились демонстрации оппозиции

siriya oppozitsiya

 
По городам Сирии прокатились сегодня демонстрации оппозиции, наиболее массовая из них прошла в Дейр-эз-Зоре - провинциальном центре на Евфрате, сообщило местное информационное агентство Нахарнет. По его сведениям, противники президента Башара Асада призвали своих сторонников к началу "народной освободительной войны".


В нескольких местах стражи порядка применили слезоточивый газ и открывали огонь по толпам манифестантов. Представители так называемых "координационных комитетов революции" утверждают, что в пригородах Дамаска при разгоне антиправительственных акций погибли 16 человек, а в самой столице - четверо. Поступили данные об убитых и раненых из Дераа, Хомса, Хамы и Идлиба. Численность погибших в "пятницу гнева" достигла 52 человек по всей стране.

По замыслу руководства базирующегося в Стамбуле Сирийского национального совета (СНС), сегодняшние уличные шествия должны были показать "широкие масштабы недовольства". Не случайно новый лидер СНС Абдель Басит Сида поспешил призвать участников парижской встречи "Группы друзей Сирии" срочно организовать "гуманитарные коридоры" и ввести "запретную для полетов зону", подталкивая развитие событий "по ливийскому сценарию". Однако фрагментов массовых выступлений на экранах арабских и западных телеканалов так и не появилось, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.