mogno vse

Двойной теракт Брейвика, оказывается, можно было предотвратить

ostanovit

 
Двойной теракт, который в Норвегии совершил Андерс Брейвик, можно было предотвратить. К такому выводу пришла комиссия из 10 независимых экспертов. Они полагают, что это было бы возможным, если бы уже существующие меры предосторожности применялись более эффективно. При этом Брейвика можно было остановить до того, как произошел взрыв около здания правительства в Осло.


В тоже время комиссия отмечает, что Служба безопасности Норвегии могла выйти на след Брейвика еще до совершения терактов. Но докладчики не уточнили, помогло ли бы это предотвратить оба нападения.

Выяснилось также «несколько серьезных слабостей» в обеспечении безопасности жителей Норвегии. Напомним, что независимая комиссия была создана после терактов с целью создания «более безопасной Норвегии».

22 июля прошлого года Андерс Брейвик совершил двойной теракт - взорвал бомбу у здания правительства в Осло, в результате чего погибли восемь человек, и устроил стрельбу на острове Утойя, где располагался молодежный лагерь правящей Рабочей партии, убив 69 человек.

Судебные заседания по делу Брейвика завершились в июне этого года. Защита попросила для него тюремного срока (максимально возможное наказание в Норвегии - 21 год заключения), а обвинение потребовало признать Брейвика невменяемым и отправить на бессрочное лечение в психиатрическую клинику. Вердикт будет вынесен 24 августа, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 44 обстріли позицій ЗСУ. Четверо українських воїнів зазнали поранення, одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.