mogno vse

Экс-министр Великобритании и его жену приговорили к восьми месяцам тюрьмы

hyun

 
Экс-министр энергетики Великобритании Крис Хьюн и его бывшая жена Вики Прайс сегодня были приговорены к восьми месяцам тюремного заключения по обвинению в создании препятствий правосудию. Они были признаны виновными по делу о фальсификации штрафных очков, начисляемых за нарушения правил дорожного движения.


Как сообщают британские СМИ, экс-министр и его бывшая жена проведут в тюрьме только половину срока - по четыре месяца. Затем они будут освобождены досрочно при условии ношения электронного браслета, необходимого для слежения за ними.

Причиной для возбуждения уголовного дела стал тот факт, что десять лет назад политик и его супруга сообщили полиции ложную информацию, чтобы Хьюн избежал лишения водительских прав.

Прайс сначала дала ложные показания, а после расставания с мужем рассказала об этом журналистам.

Крис Хьюн в 2010-2012 годах занимал должность министра энергетики и был одним из лидеров партии Либеральные демократы. В прошлом он претендовал на пост ее главы, однако проиграл внутрипартийные выборы вице-премьеру Нику Клеггу, который в настоящее время возглавляет Либеральных демократов. Вики Прайс в 2007-2010 годах руководила группой экономических советников правительства Великобритании.

В феврале прошлого года Хьюн подал в отставку с поста министра после того, как прокуратура выдвинула ему обвинения, причиной которых стали заявления его бывшей жены: с ней он расстался в 2010. По ее словам, в 2003 году Хьюн, управляя машиной, в очередной раз нарушил правила дорожного движения. Так как у политика к тому времени накопилось много штрафных баллов, ему грозило лишение водительских прав. Поэтому он попросил Прайс заявить, что машину в момент нарушения вела она.

Максимальным наказанием по статье о препятствовании правосудию в Великобритании является пожизненное заключение, однако в реальности такая мера не применяется, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.