mogno vse

Альфред Кох: Я устал от лицемерия наших морализаторов

alfred koh

 
«Как алкоголики в запое постоянно говорят об уважении, чести, стыде, товариществе, храбрости, сексуальной мощи, любви, верности, ревности, физической силе, любви к родине, секретных заданиях и тайнах своей жизни (то есть о том, чего у них давно уже нет), так и современные россияне все время говорят о морали», написал на своей странице в Фейсбук Альфред Кох.


«Как преступника тянет на место преступления, так и современных россиян все время тянет поговорить о морали.

Как инвалиду сниться отрезанная нога, как она чешется, как он бегает, какая она сильная и выносливая, так и россиянину все время нужно говорить о морали.

Раньше, когда я был маленький, люди были проще и чище. И совсем не говорили о морали. Вообще. Просто жили как умели. И не поучали друг друга. И не ставили себя в пример. Не сокрушались по поводу морального падения других.

Теперь же морализаторство вытеснило все. Юмор, снисходительность, терпимость, сочувствие... Есть только постоянные разговоры о морали. Американцы - аморальны. Европейцы - аморальны. Грузины - аморальны. Украинцы - аморальны...

Все это совсем скоро кончится простым и понятным выводом: все они аморальны - поэтому их надо убить. Это висит в воздухе. До этого простого и ясного вывода осталось полшага. Ну, сделайте же его. Моральные вы наши. Безупречные вы наши. Святые стоики и аскеты вы наши...

Я устал от разговоров о морали. Я устал от лицемерия наших морализаторов. Вот как им объяснить, что они одновременно являются и пугалом и посмешищем всего мира?

Нормальные люди все время задают мне один и тот же вопрос: это что, всерьез, то, что сейчас происходит в России? Они не шутят? Мы были в России, мы знаем русских - это вполне здравомыслящие люди! Что с ними произошло? Откуда эта дичь? Какая собака их укусила?

Да бросьте вы, какой патриотизм? Если бы они были патриоты - они бы прогнали всех этих воров и начали бы строить жилье, дороги, развивать инфраструктуру. Начали бы развивать местное самоуправление, демократические институты, возродили бы правосудие, защитили бы граждан от произвола государства.

А это не патриоты. Это какие-то ошалевшие полудикие миссионеры, решившие проповедовать всему миру христианские доблести, не удосужившись прочитать Евангелия...

Иногда мне кажется, что я сплю... Неужели непонятно, что весь этот дурной и бездарный спектакль, который устроил на весь мир народ-богоносец во главе со своими вождями и телеканалами, стал возможен из-за патологичекой терпеливости и осторожности зрителей? Представьте, что люди во всем мире думают про клоунов, что кривляются на сцене? Мрак...», - пишет Альфред Кох.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 30 обстрілів позицій українських захисників. Унаслідок ворожих обстрілів жоден український воїн не постраждав

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.