mogno vse

Лукашенко увольняет всех «вежливых россиян» из своей армии

luk gen

 

Недавняя смена министра обороны Беларуси, а также проводимые в военном ведомстве РБ реформы свидетельствуют: Александр Лукашенко «примерил на себя» все то, что произошло за последний год в Украине. Теперь белорусские военные учатся воевать в условиях «гибридной войны» и участвовать в подавлении массовых беспорядков на собственной территории. А постсоветских генералов, выходцев из разных стран бывшего СССР, заменяют нацкадрами.


Об этом сообщает nr2.com.ua, передают «Конфликты и законы».

Белорусский правитель делает ставку на развитие мобильных сил и сил специальных операций как основного элемента стратегического сдерживания и противодействия диверсионной деятельности на территории страны. Впрочем, пока почти вся верхушка минобороны Беларуси – выходцы из России:


Олег Белоконев, начальник генштаба и первый замминистра обороны, из Приморского края; Михаил Пузиков, генерал-майор и замминистра обороны, родом из Брянской области; Виталий Киреев, генерал-майор, замминистра обороны по тылу, начальник тыла вооруженных сил, родом из Магадана.

Посещая 8 июля 103-ю отдельную гвардейскую мобильную бригаду сил специальных операций вооруженных сил РБ, Лукашенко заявил: «Не дай бог, нас не подстрахуют братья со спины – нам придется вести войну самим». Ну а высказывания белорусского лидера о том, что он готов защищать страну «от агрессии и с Запада, и с Востока», вообще звучат в каждом втором его выступлении.

Источник в белорусском генштабе также свидетельствует, что именно действия России относительно Украины подтолкнули белорусское руководство к срочному пересмотру военной доктрины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 44 обстріли позицій ЗСУ. Четверо українських воїнів зазнали поранення, одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.