mogno vse

Адская Россия: цитаты из Конституции - экстремизм

rf konstitu

 
Российская власть, как и ее граждане, с каждым днем все более впечатляют окружающих нелепыми с точки зрения разума и логики поступками. Арест дедушки с плакатом: «миру-мир», лозунгом, так популярном в СССР, в возвращение которого мечтают большинство россиян, проявил аморальность и извращенность понятия пацифизма российского общества.


И вот уже более года нелогичность и абсурдность поведения власти России впечатляет мировую общественность, но не вызывает возмущения россиян. Хотя 20% россиян все же пытаются разбудить российское общество, но власть мешает им воплощать даже самые безвинные инициативы.

Так, например, некоторые россияне считают большим подвигом и достижением даже распространение цитат из Конституции РФ. Как написала на своей странице в ФБ Аксана Панова, «Не просто было украсить улицы Екатеринбурга статьями Конституции РФ. Сначала запрещали под предлогом, что «наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями». Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому.

Вот, чего испугались:

Билборда у полпредства с цитатой: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Растяжки на подступах к резиденции губернатора: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ)

Билборда вблизи ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ)

Растяжки напротив Епархии: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ)

Билборда рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность» (статья 49, Конституция РФ)

Но, как видите, нашлись в Екатеринбурге, как меж собой называем, островки свободы - места, владельцы которых НЕ БОЯТСЯ (блин, вот прямо запинаюсь за этот дурацкий страх) КОНСТИТУЦИИ РФ.

Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: «вооружены и очень опасны». Кстати, «оружие» наше ровно 20 лет назад придумали Шахрай, Алексеев, Собчак и Ельцин. Продается в любом книжном. Успевайте купить, пока не запретили!

А если серьезно, что-то неладно в нашей стране, раз Конституция рассматривается как угроза».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.