mogno vse

Адская Россия: цитаты из Конституции - экстремизм

rf konstitu

 
Российская власть, как и ее граждане, с каждым днем все более впечатляют окружающих нелепыми с точки зрения разума и логики поступками. Арест дедушки с плакатом: «миру-мир», лозунгом, так популярном в СССР, в возвращение которого мечтают большинство россиян, проявил аморальность и извращенность понятия пацифизма российского общества.


И вот уже более года нелогичность и абсурдность поведения власти России впечатляет мировую общественность, но не вызывает возмущения россиян. Хотя 20% россиян все же пытаются разбудить российское общество, но власть мешает им воплощать даже самые безвинные инициативы.

Так, например, некоторые россияне считают большим подвигом и достижением даже распространение цитат из Конституции РФ. Как написала на своей странице в ФБ Аксана Панова, «Не просто было украсить улицы Екатеринбурга статьями Конституции РФ. Сначала запрещали под предлогом, что «наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями». Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому.

Вот, чего испугались:

Билборда у полпредства с цитатой: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Растяжки на подступах к резиденции губернатора: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ)

Билборда вблизи ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ)

Растяжки напротив Епархии: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ)

Билборда рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность» (статья 49, Конституция РФ)

Но, как видите, нашлись в Екатеринбурге, как меж собой называем, островки свободы - места, владельцы которых НЕ БОЯТСЯ (блин, вот прямо запинаюсь за этот дурацкий страх) КОНСТИТУЦИИ РФ.

Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: «вооружены и очень опасны». Кстати, «оружие» наше ровно 20 лет назад придумали Шахрай, Алексеев, Собчак и Ельцин. Продается в любом книжном. Успевайте купить, пока не запретили!

А если серьезно, что-то неладно в нашей стране, раз Конституция рассматривается как угроза».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.