mogno vse

Франция предлагает Малайзии истребители без бывших российских Мистралей

malaiziya

 
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, который находится в Малайзии с официальным визитом, передал во вторник малайзийской власти предложение о возможности приобретения 18 многоцелевых истребителей поколения 4+ «Рафаль» (Rafale) и опроверг слухи о продаже стране бывших российских «Мистралей».


Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с министром обороны Малайзии Хишамуддином Хусейном в Куала-Лумпуре, сообщили собственному корреспонденту УКРИНФОРМа в министерстве обороны Франции.

«Мы передали полное предложение власти Малайзии для усиления флота истребительной авиации страны, она будет внимательно изучена, поэтому мы будем ждать ответа», - заявил французский министр.

По его словам, Малайзия должна определить, «будет ли доступно ей такое приобретение» чисто по экономическим причинам. «Наше предложение означает начало официальных переговоров на приобретение Малайзией 18 французских истребителей «Рафаль», - сказал французский министр. Малайзия, кроме французских истребителей, также рассматривает предложение от США по боевым самолетам F-18, Швеции - по Gripen и ЕС - по Eurofighter.

Ле Дриан также напомнил, что отношения между двумя странами включают «многие другие вопросы», в частности, сотрудничество в военно-морской сфере, а именно приобретение Малайзией французских корветов типа Gowind и подводных лодок Scorpene. Вместе с тем, оба министра опровергли информацию, распространенную французскими СМИ о приобретении Малайзией вертолетоносцев «Мистраль», которые Франция отказалась передавать России из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

В министерстве обороны Франции также сообщили, что после завершения визита в Малайзию Ле Дриан намерен осуществить визит в Индию, где также будет обсуждать контракт на приобретение этой страной 36-ти истребителей «Рафаль».

Ранее ряд французских СМИ сообщил, что Малайзия и Индия заинтересовались не только истребительной авиацией Франции, но и ее универсальными вертолетоносцев типа «Мистраль». По информации влиятельного делового издания La Tribune, Малайзия, в частности, выразила заинтересованность в приобретении 18 универсальных французских истребителей Rafale «на замену российских МиГ-29, которые разочаровали Куала-Лумпур отсутствием надежности обслуживания».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 50 обстрілів позицій сил АТО. Один український боєць зазнав поранення, ще один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.