mogno vse

Дания перехватила два российских бомбардировщика

daniya russiyan

 
Истребители F-16 ВВС Дании были подняты для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-22М, которые приблизились к воздушному пространству страны над Балтийским морем. Об этом сообщает Associated Press, передает Укринформ.


Военный представитель майор Эрик Боттгер заявил, что это «стандартная процедура, когда иностранные самолеты подходят к датскому воздушному пространству». При этом он добавил, что инцидент произошел 10 сентября и российские бомбардировщики не входили в территориальное воздушное пространство Дании.

Напомним, что военная активность вооруженных сил РФ в Европе последовала за аннексией Крыма и началом вооруженного конфликта в Украине, поскольку страны ЕС и НАТО выразили поддержку Украине.

В связи с всплеском активности российской авиации в Балтийском регионе Латвия, Литва и Эстония приняли решение усилить военное сотрудничество и увеличить финансирование воздушной полиции НАТО в три раза.

В НАТО за полгода насчитали 250 перехватов российских самолетов над Европой. Это самое большое количество за аналогичный период с момента окончания «холодной войны».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.