mogno vse

Дания перехватила два российских бомбардировщика

daniya russiyan

 
Истребители F-16 ВВС Дании были подняты для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-22М, которые приблизились к воздушному пространству страны над Балтийским морем. Об этом сообщает Associated Press, передает Укринформ.


Военный представитель майор Эрик Боттгер заявил, что это «стандартная процедура, когда иностранные самолеты подходят к датскому воздушному пространству». При этом он добавил, что инцидент произошел 10 сентября и российские бомбардировщики не входили в территориальное воздушное пространство Дании.

Напомним, что военная активность вооруженных сил РФ в Европе последовала за аннексией Крыма и началом вооруженного конфликта в Украине, поскольку страны ЕС и НАТО выразили поддержку Украине.

В связи с всплеском активности российской авиации в Балтийском регионе Латвия, Литва и Эстония приняли решение усилить военное сотрудничество и увеличить финансирование воздушной полиции НАТО в три раза.

В НАТО за полгода насчитали 250 перехватов российских самолетов над Европой. Это самое большое количество за аналогичный период с момента окончания «холодной войны».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Горлівському напрямку та неподалік Водяного, що на Приазов'ї. Внаслідок обстрілів один український боєць отримав легке поранення

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.