mogno vse

Американцев сегодня волнуют внутренние проблемы Украины

poroh bayden

 
Ранее не комментировал нынешний визит Порошенко в Вашингтон, поскольку в таких комментариях очень легко ошибиться. Дело в том, что на всеобщее обозрение предлагается лишь незначительная верхушка видимой части протокола, которую покажут по ТВ и напишут в газетах. Основная серия переговоров будет проходить за кулисами и об их итогах можно будет узнать уже только через некоторое время.


Главный критерий - это деньги МВФ и дальнейшая поддержка со стороны США. Есть поддержка - есть доверие Запада. Нет поддержки (либо она приостановлена) - нет доверия!

Теперь из того, что на поверхности. Из услышанного, мессиджи Порошенко, спустя полтора года его выступления в Конгрессе, почти не изменились: предоставить Украине оружие, заставить РФ выполнять «Минские соглашения», урегулировать конфликт на Донбассе и другие внешние факторы. Главным мессиджем выступления снова было «please», что порой уже начинает раздражать не только Запад!

Лично я не думаю, что даже обычные стафферы Конгресса услышали нечто новое от украинского президента. Вместе с тем, американцев сегодня больше волнуют внутренние проблемы Украины, которые автоматически разжигают аппетиты РФ, привлекая внешнюю агрессию для дестабилизации не только Украины, а и всего пространства ЕС.

Теперь вместо основного зала Конгресса (т.н. «floor») Президент Украины выступил в лекционной аудитории, в основном, с представителями украинской диаспоры. Во многом это объясняется еще и тем, что эта неделя не является сессионной, поэтому Конгресс пустует, а его члены разъехались по своим округам для работы на местах.

Здесь не могу не согласиться со своим коллегой Володимир Горбач (кстати, у него сегодня День рождения) о том, что в таких неопределенных условиях внутри Украины визит Порошенко логично было бы перенести на более благоприятную дату. В Штатах не поймут: зачем приезжать с сырыми планами «решить проблему Кабмина до конца этой недели», а не готовым решением касательно изменений в правительстве. Чтобы рассказать о тех проблемах, которые уже существуют и о которых американцы знают уже если не все, то точно больше, чем украинская сторона?

Если не планировалась встреча с Обамой, а только переговоры с Вице-президентом Джо Байденом, тогда почему нельзя было просто переговорить по телефону?

И напоследок, Саммит по ядерной безопасности или Nuclear Security summit - 2016 проходит каждые два года, куда съезжаются самые влиятельные мировые лидеры. В последний раз в Вашингтоне данный саммит проходил весной 2010 года. Именно тогда новоизбранный президент янукович привез идею о сдаче Украиной урана, запасов которых хватало на разработку около 200 ядерных боеголовок (пускай эксперты меня поправят). Тогда Белый Дом также заверяли в реформах и последствиях от «попередникив». Запад верил и ждал, ждал и верил.

Даже если у нынешнего президента Украины и не будет отдельной встречи с Обамой в рамках Саммита, очень хочется верить, что его протокол максимально использует выгоды и возможности хотя бы от работы в кулуарах представителями Белого Дома.

Николай Воробьев, директор Центра восточно-европейских перспектив в Вашингтоне



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.