mogno vse

The New York Times: Украина объявляет войну журналистике

new york times

 
Ситуация с обнародованным списком журналистов, получавших аккредитацию на оккупированных территориях, угрожает свободе прессы в Украине. Такое мнение в газете The New York Times высказал в своей статье «Украина объявляет войну журналистике» один из журналистов, попавших в такие списки - Аян Бейтсон, сообщает Украинская правда.


«Сайт (Миротворец - ред.) и его сторонники в правительстве считают, что журналисты могут быть разделены на два лагеря - те, кто поддерживает государство, и те, кто против него, с подтекстом, что журналисты, критикующие правительство, должны замолчать» , - пишет издание.

«Это опасно в любом обществе, особенно в Украине сейчас, когда критическая журналистика необходима», - добавил автор.

Он отметил, что мало реформ вступили в силу, он также отметил, что кумовство возвращается.

«Президент Петр Порошенко поставил близкого союзника премьер-министром, нарушая распределение законодательной и исполнительной власти, который был принят после победы Майдана», - написал журналист и напомнил, что также генпрокурором назначен близкий друг президента.

«Когда коррупция и кумовство ставят под угрозу надежды украинской революции, журналистам говорят, что они помогают врагу, просто выполняя свою работу», - возмутился он.

«В попытке поддержать« патриотическую »журналистику, в материалах которой государство всегда получает кредит доверия, украинские чиновники способствуют становлению журналистской культуры, схожей с российской», - говорится в статье.

«Россия тоже наказывает за непатриотичность репортеров и издания, публикующие истории с критикой власти. Именно поэтому мало кто это сейчас делает», - пишет издание.

Автор также напомнил, что сам он получал аккредитацию у боевиков в июле 2014 года, чтобы писать о сбитом малазийский боинг MH17.

«Как и многие зарубежные репортеры, я был там, чтобы сообщать, что происходило с останками 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту сбитого самолета. Перед тем, как поехать на место катастрофы, я получил аккредитацию у сепаратистов. Это не гарантировало, что я буду в безопасности, но это было единственной возможностью проехать через блокпосты с вооруженными боевиками. Теперь Украина назвала меня единомышленником террористов», - возмутился журналист.

Он напомнил, что министр внутренних дел Арсен Аваков принял сторону сайта «Миротворец», который опубликовал списки более 4-х тысяч журналистов, назвав их коллаборационистами боевиков.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільша напруженість відзначається на Луганському напрямку. Також висока вогнева активність противника зберігалась на Донецькому напрямку та Приазов'ї

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.