mogno vse

путин панически боится переворота

boitsya perevorota

 
Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего эксперта Райнхарда Фезера, посвященный планам кремля по созданию министерства госбезопасности. Автор материала указывает, что последние шаги кремлевского главаря говорят о том, что он панически боится переворота. Об этом сообщает Кавказ-Центр.


Издание пишет:

«Пресс-секретарь путина Дмитрий Песков назвал итоги думских выборов «внушительным вотумом доверия» главе государства со стороны народа. Впрочем, оно не является взаимным: об этом свидетельствуют планы кремля по созданию министерства госбезопасности, которые (случайно?) были запущены на следующий день после голосования.

Если они будут реализованы, то это приведет к созданию аппарата подавления, который, подобно фантому Комитета госбезопасности (КГБ) СССР, будет будить у людей трагические воспоминания.

Оба явления тесно связаны между собой: поддержка путина среди значительной части населения в виде голосов, отданных за прокремлевскую партию «единая россия», и превентивные меры на случай, если ситуация когда-нибудь изменится. За пять лет, прошедших с момента массовых протестов против фальсификации думских выборов, которые, казалось бы, возникли из ниоткуда, режим явно стал более репрессивным.

Рейтинги путина, которые в то время явно снижались, стремительно взлетели вверх после аннексии Крыма.

Однако проблемы россии с тех пор обострились, и их причины нужно искать в самой стране. Падение цен на нефть и западные санкции стали всего лишь их катализаторами. Число общественных протестов в последние два года медленно, но неуклонно росло.

До сих пор властям удавалось легко удерживать ситуацию под контролем благодаря своей политике, ориентированной на удовлетворение потребностей граждан. кремль в некоторой степени шел навстречу их требованиям и при этом перекрывал кислород зачинщикам протестов.

Подобные симптомы общественного недовольства парадоксальным образом укрепляют позиции путина во властных структурах: люди, извлекающие выгоду из нынешней системы, зависят от него и его рейтингов в большей степени, чем когда-либо ранее. Это постепенно меняет характер режима.

До сих пор путин руководил страной, полагаясь на поддержку узкого круга лиц, которые поднялись до высших политических постов в руководстве вместе с ним, а также уравновешивая влияние различных образовавшихся в этой группе приятельских компаний.

Теперь же он намерен создать новую структуру и таким образом полностью перевести силы безопасности под свой контроль, а также подобрать для них кадры из числа людей, которых он сам продвинул во власть. Этим путин закрепляет свою личную власть, при этом продолжая ослаблять российское государство», - пишет издание.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.