mogno vse

​Мир поддержал ракетный удар по военным объектам Асада в Сирии

НАТО поддержало акцию в Сирии. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил утром в субботу о безоговорочной поддержке военной акции против Сирии, предпринятой коалицией ведущих держав мира.


«Я поддерживаю операцию, проведенную США, Великобританией и Францией», - говорится в заявлении Генерального секретаря.

Он также отметил, что ракетный удар «уменьшит возможности (сирийского) режима по проведению новых химических атак против сирийского народа».

Йенс Столтенберг счел нужным подчеркнуть, что НАТО «рассценивает применение химического оружия как угрозу международному миру и безопасности». По словам главы Альянса, каждый случай применения подобного оружия будет встречен «коллективным и эффективным ответом» со стороны международного сообщества.

Япония выступила в поддержку коалиции. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в субботу, что его страна поддерживает решение США, Франции и Великобритании о нанесении ударов по объектам в Сирии, связанных с производством химического оружия, сообщает информационное агентство Kyodo.

«Мы поддерживаем решимость Соединенных Штатов, Британии и Франции больше не позволять применение химического оружия», - заявил Абэ, отвечая на вопросы журналистов в Осаке.

Премьер-министр также сообщил, что позднее в субботу состоится заседание Совета национальной безопасности Японии, посвященное ситуации в Сирии.

Турция назвала операцию в Сирии «проявлением совести человечества». Правительство Турции выступило с официальным заявлением, «приветствовав» операцию стран международной коалиции в Сирии и назвав ее «проявлением совести человечества», сообщает агентство Anadolu.

В документе говорится, что у мирового сообщества были «серьезные основания» обвинять режим Башара Асада в применении химического оружия против мирного населения.

«Список военных преступлений и преступлений против человечности, осуществленных режимом Башара Асада в период конфликта, который продолжается уже более семи лет, общеизвестен, - говорится в заявлении МИД Турции. – Международное сообщество разделяет единую позицию по данному вопросу. Все мировое сообщество, в особенности страны члены совета безопасности ООН, должны согласовать совместные шаги в ответ на применение химического оружия».

Как уже сообщалось, под ударом ракет США, Франции и Германии вечером в пятницу оказались 10 объектов в Сирии. В их числе - штаб Республиканской гвардии, батальон 105 (Дамаск); база ПВО, расположенная под горой Касьюн (Дамаск); аэропорт Мезза (Дамаск); аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута); научно-военный центр в Барзе (район Дамаска); штаб-квартира научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска); батальон 41 спецзназ (пригород Дамаска); военные подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска); военные объекты в Кисве (пригород Дамаска); военные склады в Хомсе.

По материалам «Голос Америки»

Фото VOA



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби знову відзначалося збільшення напруженості на Маріупольському напрямку. Внаслідок бойових дій загинуло двоє військовослужбовців Об'єднаних сил

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.