mogno vse

Логика абсурда правящей партии

09.12.2011. Намедни страна узнала, что осуждать на второй срок уже сидящего в заточении – это гуманность. Так позицию Партии регионов относительно второго ареста Тимошенко охарактеризовала вечно говорящая голова от ПР - народный депутат Владимир Олийнык.
 
И это на фоне официальных заявлений правозащитников, что суды в СИЗО даже при Сталине не проводили. Конечно, Януковичу льстит, что некоторые сравнивают его с одним из жесточайших тиранов истории. Да вот похож ли он на Сталина? Ага, как кочерга на дерево.
 
Тем не менее, некоторые поведенческие стереотипы у Януковича со Сталиным схожи. Оба – зеки. Оба – недоучки. Оба – после использования человеческого ресурса списывают людей в утиль. Оба - сотрудничали с администрацией тюрем: один с охранкой, другой – с охраной.
 
Да вот у Сталина мозгов было поболее, поскольку он хотя бы семинарию посещал, а не покупал себе дипломы, провозглашая себя проФФесором. Да и олигархов Сталин не плодил. Более того, не смотря на свои действия, в свое время Сталин пользовался популярностью у граждан. Говорят, что на его похороны полстраны съехалось.
 
Может ли Янукович на что-то подобное рассчитывать? Конечно же – нет! Его поступки с фальсификациями выборов, подтасовкой фактов, перекручиванием информации и лжесвидетельством доказывают, что рассчитывать на поддержку населения без всего вышеуказанного и применения административного ресурса он не может. А власти-то хочется. Он уже сегодня строит в Украине мафиозную семью, в которой все должно достаться его сыночкам. Достанется ли?
 
Учитывая, что за его спиной стоят такие же шакалы, как он сам, думается, что при первой же возможности бывшие собратья упрячут его деток туда, где сейчас Тимошенко, а сами с остервенением набросятся на денежный пирог, так бережно приготовленный Януковичем для семьи. Долго ли ждать стране часа, когда стервятники начнут заживо терзать раненых членов семьи? Кажется, нет, поскольку они уже сегодня терзают более мелких, преданных ПР, товарищей, без сожаления лишая их бизнеса и других прелестей жизни.
 
И все, что происходит в стране, представители ПР прикрывают красивыми лозунгами. Так и не осознав, что предвыборная риторика неприемлема в процессе управления государством. На практике, за время правления Януковича преступность удвоилась. Сегодня бандитские разборки а-ля 90-х восстали из истории и повторяются практически с интервалом в полтора месяца. Кто-то помнит, чтобы при Кучме и Ющенко уголовники нападали на банки? Если что-то подобное и было, то, может, один случай в несколько лет. А при Януковиче его собратья по зоновским понятиям регулярно устраивают если не налеты на банки, то расстрел бизнесменов. При этом в Украине, официально, ношение оружия – запрещено. Хотя, апеллируя исключительно логикой, нужно заметить, что в Украине следовало бы разрешить ношение оружия, ведь люди имеют право защищать себя и свою собственность. Да и стрельбы в стране было бы меньше, поскольку двое с кольтами договариваются быстрее, чем когда один вооружен, а другой нет.
 
Однако это - если мыслить логично. У Януковича и его команды логика абсолютно абсурдна. Ее и логикой-то назвать сложно, особенно если ссылаться на высказывания самого Януковича и представителей от ПР. Ведь то, что они говорят, и то, что реально воплощают в жизнь - две совершенно противоположные вещи. Так, например, Янукович любит говорить о законности, но на практике сам узурпировал власть вопреки Конституции.
 
О какой законности можно говорить в отношении того же Луценко, которого все свидетели оправдывают, а он продолжает находиться в заточении? Ну, про Тимошенко и вспоминать не хочется. Ее ситуация также абсурдна. Ведь то, за что ее посадили за решетку, делает и Бойко, и Азаров. Делали и другие до них. Некоторые СМИ вообще раскопали информацию, что Янукович в бытность премьерства нанес государству убытков больше, чем вменяют Тимошенко. И что? Где законность? В чем ее проявление?
 
Что уже говорить о налогообложении в стране. Людям рассказывают о важности и нужности уплаты налогов те особи, что сами максимально минимизировали уплату денег в бюджет!
 
А тут еще одна новость: Тигипко сообщает о том, что не будут одинокие мамаши получать 300 гривен, если у них есть стиральная машина. Клюев тут же заявляет об абсурдности слов тигипковского реформатора, а Министерство социальной политики Украины, тем не менее, готовит правительственное постановление «О введении непрямой оценки доходов граждан для назначения социальной помощи», вывешивая текст документа на официальном сайте министерства.
 
Так кто врет? Где логика в делах тех, кто на публику врет про реформы и «пакращення життя»?
 
И почему-то никто из ПР не заявил, что сначала следовало бы заняться непрямой оценкой доходов чиновников и большинства верхушки Партии регионов, которые по декларациям бедны, как церковные мыши. Но что-то не слышно таких предложений. Все, на что способны нардепы – отменить себе льготы проезда в общественном транспорте, как будто они этим транспортом пользуются.
 
Граждане же уже давно провели непрямую оценку доходов большинства представителей власти. Все, что нужно для такой оценки - подойти к десяти часам утра под первую попавшуюся налоговую службу и посмотреть на каких авто приезжают на работу налоговики с минимальной зарплатой. И такая ситуация во всех государственных службах. Официально доходы у чиновников маленькие, их зарплат и на заправку авто, на которых они ездят, не хватит, а неофициально у многих дачи стоимостью миллион, как, например, у главного шансонье Украины из Генпрокуратуры.
 
Так что власть Януковича, что привыкла лгать, не краснея и обливать грязью, не моргнув, никогда не будет честной и поступать разумно и логично. Это не входит в ее планы. Зато она упорно нарушает права граждан и представителей оппозиции, называя это законными действиями. Правда, кого они пытаются удивить? И так понятно, что свои поступки они будут оправдывать, как и стопроцентные уголовники, для которых даже уже доказанное свершенное ими преступление не является доказательством.
 
Поэтому учитывая, что власть не интересует, как выживает народ, набриолиненные мальчики, что гоняли машины из Европы и не платили никогда налогов, а также те, кто очень легко наворовал денег из бюджета, не могут быть личностями, указывающими другим, как людям жить. А общество имеет право поступать так, как считает нужным, поскольку когда в стране реализация закона осуществляется только на бумаге, а человек человеку - волк, рассчитывать на добропорядочность власти не приходиться. С ней нужно поступать так же, как поступает она. И действовать ее же методами. И вот тогда будет порядок и восторжествует логика и справедливость.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.