mogno vse

Черный PR, шантаж и запугивание или: Янукович и Чаушеску, найди десять отличий

shoge

 
Власть утекает из рук представителей Партии регионов. Пока что они это не афишируют. Об этом говорят разборки в средине партии, попытка отдать власть только семье. Рейдерские захваты, коррупционные схемы – это все ведет к обнищанию общества.


Понимая, что народ презирает и ненавидит партию власти, ее представители начали опускаться до примитивного черного PR, когда вызвать нелюбовь к оппозиции можно только одним способом: обвинив ее в сотрудничестве с властью.

Этим нелегким делом занялся Чечетов, позволяющий себе комментарии о партии «Свобода», рассказывающий, что Яценюк – человек Партии регионов и что оппозиция не желает выпускать Тимошенко на свободу, и что Кличко для власти – свой человек.

Участь Чечетова – выслуживаться, потопив каждого, кто не сможет ему рационально противостоять. Оппозиция пока не в состоянии это сделать. Ей нечем крыть обвинения, поскольку очень многие представители ПР вышли именно из ее рядов. Последнее же представление Табаловых указало на нежелание оппозиции менять деньги на идею возрождения страны.

Это не значит, что вся оппозиция продажна. Это не означает, что оппозиция не усвоила уроков, преподнесенных ей Партией регионов. Но у оппозиции не хватает храбрости, мудрости и напористости. Этим пользуется власть, пытаясь доказать, что оппозиция такая же, как и власть: продажна и цинична. При этом понимая, что власть утекает из рук, представители ПР делают ставку на силовиков и запугивание общества. Кабинетом Министров в прошлом году принят документ, согласно которого соответствующим структурам поручено обеспечить своевременное выявление и прекращение распространения материалов с призывами к насильственному свержению «конституционного» строя, захвата «государственной» власти.

И это не смотря на то, что именно представители партии регионов нарушили Конституцию, изменив конституционный строй в Украине под молчаливое согласие оппозиции и с благословения Ющенко.

Принятие этого документа свидетельствует о страхе перед народом. Об ужасе потерять власть и самим попасть на скамью подсудимых. Его появление также доказывает, что власть понимает, что уже ненавистна народу и ее последний оплот – силовики, запугивающие общество.

Тем не менее, на этом фоне продолжается узурпирование власти по технологии Чаушеску.

Судьбы сапожника Чаушеску и уличного громилы Януковича – схожи. Оба – неучи. Оба шли к власти по трупам. Оба, получив ее, поставили на главные должности родных и близких.

Захватив власть, Чаушеску опирался на своих близких и дальних родственников. Они занимали высокие посты в силовых структурах, партии, армии. Тогда даже в СССР знали, что страной правит клан Чаушеску, состоящий из 40 человек.

Сегодня тот же механизм использует Янукович. Он также, для обеспечения своей власти, на руководящие посты ставит представителей своей семьи.

Много схожего у двух диктаторов и в отношении организации своей безопасности. Для защиты своего режима Чаушеску создал мощный аппарат репрессий. Сегодня нечто подобное делает Янукович. Чаушеску строил бункеры и обставлял себя охраной. Янукович в этом вопросе тоже не отстает.

У Чаушеску на берегу озера Херэстрэу был «Дворец весны» с безвкусным нагромождением золотых побрякушек. У Януковича – Межгорье с золотым унитазом. Чаушеску для своей безопасности (при передвижении) держал в засаде вооруженных секуристов. Янукович же обставляется снайперами.

Чаушеску прочил младшего сына Нику в свои преемники. Янукович продвигает себе в преемники старшего сына – Александра. Оба тирана – схожи и в мыслях и в поступках. Оба уничтожали неугодных и старались узурпировать власть. Один уже закончил плохо. И не понятно, на что рассчитывает второй.

Так что оппозиции, если она такой является, есть над чем работать. Она, пока ее не уничтожили, должна изменить страну, ведя ее к демократии, перестав участвовать в коррупционных схемах, отмывании денег, лоббировании интересов власти. Сможет ли оппозиция сделать решительный шаг? Это покажет время…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 vpaster 04 янв. 2013 г., 18:29:40
МЕЧТЫак что оппозиции, если она такой является, есть над чем работать. Она, пока ее не уничтожили, должна изменить страну, ведя ее к демократии, перестав участвовать в коррупционных схемах, отмывании денег, лоббировании интересов власти. Сможет ли оппозиция сделать решительный шаг?
Ну, во - первых. Господь предупреждает, что мечты это пустое.
Верховная Рада это как помойное ведро с нечистотами. Это предложение, попытка найти более чистую нечистоту.. Пока нечестивые будут находится во властях и начальствах - народ будет ВЫМИРАТЬ.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.