mogno vse

Послание к оппозиции: честность, господа, честность…

svoboda

 
Наблюдаемые в Украине реалии, когда оппозиция начинает опять выяснять друг с другом отношения, пугают общество. Люди не понимают, почему три оппозиционера не могут договориться и почему между ними постоянно пробегает черная кошка.


Ответ очевиден: власть, боясь реальной силы оппозиции, применяя тактику еще древнего Рима – разделяй и властвуй, постоянно пытается посеять между оппозиций смуту.

Власти Януковича это выгодно. И, с точки зрения власти, – это правильно! Ну, а если наша оппозиция попадается на этот давно известный трюк, значит, она хочет быть изнасилованной. Не иначе!

На практике никаких раздоров между силами оппозиции не существовало, если бы они друг другу доверяли. Любой психолог скажет: человек подозревает в подлости, предательстве и других мерзостях другого тогда, когда сам на это способен. Тогда в другом он видит свое зеркало и, естественно, строит свои планы в соответствии с тем, как бы поступил он.

Но все меняется, если человек честен. Тогда в другом человеке он не подозревает предательства, поскольку сам на последнее не способен.

Вот и украинское трио оппозиционеров должно разобраться: они способны друг другу доверять? Ведь если у вас есть одна основная задача – смена нынешней власти, значит, она должна быть главной, а все остальное – второстепенно. И если задача поставлена искренне (ну, не оглядывайтесь на спонсоров, господа, победителей – не судят), то тогда все у оппозиции должно получиться, поскольку если они уже втроем играют, то никто из них не держит туза в рукаве относительно собрата по оппозиции.

Другое дело, если на людях они вместе, а на практике каждый преследует свою цель, пытаясь объегорить как собратьев по оппозиционному лагерю, так и власть. А власть, что знает потаенные мечты горе гетманов, начинает им потакать, потому что понимает: их и ссорить не нужно. Сами погавкаются из-за минимального влияния, минимальной власти и минимальных должностей. Так почему власти не использовать низменность оппозиции? Тут она молодца! С точки зрения Партии регионов, ее политика по отношению к оппозиции правильная: дай им что-то для раздора, и – вуаля, они сами расчистили дорогу власти к фальсификациям и узурпации. Так зачем власти напрягаться, когда оппозиционные кошки сами готовы подраться?

Чтобы избежать подобных раскладов, оппозиция должна быть честной. Лидеры оппозиционных партий должны честно говорить друг другу то, что им не нравиться и – искать компромисс. И тогда власть будет бессильной их рассорить, поскольку любая провокация с ее стороны сразу же будет раскрыта тремя представителями оппозиции. Ну, а когда на людях каждый из  оппозиции говорит одно, а на практике – держит камень за пазухой, то в таком случае не может быть договоренностей, поскольку, опять же, этот камень в конечном итоге просачивается песком в СМИ, и между оппозиционерами – ругань.

Так что, господа оппозиционеры, если вы взаправду хотите стать властью, перестаньте, как дети, ссориться в песочнице, а научитесь консолидировать свои действия и быть честными по отношению друг к другу. Самое мощное оружие против лжи – правда, а потому осваивайте доверие и не объединяйтесь с теми, кто является сателлитом этой власти.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -2 #1 ivan 19 марта 2013 г., 7:23:38
неужели в Украина нет умных людей? Почему к власти приходит какое-то жулье, клоуны, тупое галычанское быдло и боксеры с отбитыми мозгами. Что происходит?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.