mogno vse

ПР: как писать Облигация или Аблигация?.. Не-е, - векселя

popandopulo

 
У пана Атамана нету золотого запасу. Это теперь понимает даже мышь из амбара, особенно после последних новостей, что разносятся крысами из парламента. А крысы, они хоть и не идейные, но иногда, как Звягильский, понимают: красть нужно меньше.


Правда, его никто не слышит, поскольку красть – это святое, это то, ради чего гопники дорвались до власти. И Звягильскому, воспитанному при СССР, не понять, что красть меньше или больше – нельзя. Красть нужно столько, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые до и во время оранжевых годы.

Теперь же, когда преград (кроме как ограниченности самого бюджета, что не пополняется при взмахе волшебной палочки) - нет, можно было бы и расслабится. Да вот нельзя, поскольку голова у пана атамана болит: где денег взять на бюджетников и стариков?

Но чтобы его утешить, представители его бандитской партии сразу нашли выход из ситуации. Они не предполагают снижать налоги, открывать дополнительные предприятия или создавать рабочие места. О таких мелочах не думают. Они, как и Мадам Б, не знают не только, что делать с молодняком (а то, разве ж для ПР молодежь - люди? Так - стадо), но и со страной в целом.

Но одно они умеют – воровать и отбирать. Потому неудивительно, что последняя неделя ознаменовалась появлением в парламенте законопроектов от уголовно-воровской власти, цель которых проста: отобрать, украсть, ограничить и – обмануть.

Начнем с самого интересного для украинцев законопроекта от ПР о выходе на пенсию в 68 лет. Учитывая, что большинство мужчин в Украине и до 60 не доживает, а возраст, в котором умирают женщины, составляет в среднем 72 года, то это ж как удобно заставить всех работать в среднем по пятьдесят лет, чтобы люди платили деньги в пенсионный фонд, а сами потом либо до пенсии не дожили, либо годика четыре получали из ПФ минимальную пенсию и – в гроб. Зато бабла в пенсионном фонде будет достаточно. Можно его потом перенаправить куда нужно и – вот тебе чистая прибыль, полученная грязными руками. Разве ж не гениально? И делать ничего не нужно. Всего-то превратить народ в пожизненных рабов, платящих мзду в фонд, которым они никогда не воспользуются.

Исходя из той же гениальности, представители бандитов решили пощипать гастарбайтеров, которых на родине работой не обеспечили, но в чьих карманах деньги  – посчитали. Посчитав, решили: раз люди не вышли на большую дорогу и не стали гопниками, а приняли решение честно работать за рубежом, так пусть делятся деньгами с родными уркаганами, поскольку бандитам при власти - деньги нужней.

Но и этот законопроект больших поступлений не сулит. Гастарбайтеры хоть и обделены уважением со стороны родины, но - отнюдь не идиоты, и денег Януковичу и Ко давать не намерены. Осознав, что гастарбайтеры могут Януковича и его урок послать подальше и им за это – ничего не сделаешь, поскольку у янучар руки коротки и заканчиваются на границе, представители бандитской власти приняли решение зайти с другой стороны и… обложить налогом тех, кому гастарбайтеры высылают в Украину деньги. А то? Ну и что, что в Украине эти деньги в основном получают дети, старики и оставшиеся жены и мужья, которые не могут найти работу в своей стране, поскольку урки убили весь малый и средний бизнес, а взамен предложили нищету? Раз получают, значит – доход. Доходом же нужно делиться с теми, кто всегда претендует на чужое, будучи уверенным, что имеет право отобрать у другого. Особенно это удобно, если все банки обязать автоматически снимать 20% с этих денег в фонд бюджета. И все – по закону. Уркагановскому.

Не менее оригинальны законопроекты от представителей Партии регионов и о повышении акцизов на бензин и пиво. Ведь тоже – деньги на ровном месте из воздуха достаешь, и при этом – никому и ничего не должен. Ну а то, что после подорожания бензина подорожает абсолютно все, так это – побочный эффект, и его во внимание никто не берет. Основная задача – срубить денег сегодня и сейчас.

Но наиболее умиляющим и поражающей своим аферизмом и наглостью можно считать законопроект от Партии регионов о возможности правительству оформлять казначейскими векселями кредиторскую задолженность по состоянию на начало 2013 года и возмещать ими налог на добавленную стоимость. Этот, откровенно мошеннический, законопроект даже проголосовали в первом чтении. И хотя януковские придворники уже обломались на облигациях (или аблигациях?), которые оказались никому не нужны, в законопроекте о векселях партия власти заинтересована.

Все понимают: вексель должен быть подтвержден как минимум чем-то материальным. Но вот только власть это – не интересует. И как уже говорилось выше, у пана атамана Януковича – нету золотого запасу, окромя тех средств, что он с семьей быстренько пытается по миру скрыть. Но под свои личные средства Янукович векселя не выпишет. С его-то жадностью, когда из бюджета он сам себе платит за свою же комнату в Межигорье, всем понятно, что он из тех особей, кто за копейку из бюджета – удавится.

Однако если законопроект пропихнут, то тогда – прощай гривна и здравствуйте пустые, ничем не обеспеченные бумажки. И власть, как и Попандопуло, будет всем рассказывать: бери все, я себе еще нарисую. Да вот только на Западе эти бумажки никому не нужны. Но их можно аферно запустить в Украине и, вместо денег, насильно выдавать людям. Граждане потом пусть ждут, когда эти векселя будут погашены. Но так как погашать их нечем, то и афера будет чистой: вместо возврата НДС – вексель, вместо зарплаты – вексель, вместо возврата депозита – вексель. Лафа.

А вот граждане векселем в магазине рассчитаться не смогут. Как и НДСники не смогут необеспеченными векселями вернуть деньги. А так как еще не все инвесторы из Украины сбежали, то этот законопроект им в этом поможет, потому что для Януковича и Ко главная задача – отобрать деньги у других для своих целей. Какой ценой и к чему это приведет, это уже – другая история. Об этом гопники не думают, поскольку живут по принципу: пока не упрятали за решетку – воруй.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.