mogno vse

Политсилы давно отстранили народ от формирования власти - эксперт

kurus intervyu

 
Народ - это понятие растяжимое, поэтому им и манипулируют, рассказал «Конфликтам и законам» руководитель Гражданской кампании «За ответственную власть» Игорь Курус. Он отметил, что в последнее десятилетие политические силы фактически отстранили народ от формирования власти.


Политсилам стало выгодно формировать власть самостоятельно, прикрываясь именем народа. Но сами партии уже давно утратили способность формировать эффективную власть и контролировать ее. Все сводится к тому, что на должности назначаются только «избранные », это - или преданные лично лидеру люди, преданные партийцы, или те, кто смог купить себе должность.

Фактически, партии отвели гражданам роль статистов, которые только раз в 5 лет имеют возможность что-то изменить. Поэтому основной задачей Общественной кампании «За ответственную власть» является разработка и продвижение закона, восстанавливающего элементы прямой демократии. Если еще проще, это закон, который позволит не «абстрактному народу», а конкретной общине, как части реального украинского народа, отзывать депутатов всех уровней, городских, поселковых и сельских голов, судей, а также отдельных должностных лиц, назначенных вертикалью власти в период между выборами. Институт отзыва и вотума недоверия - это тот инструмент, который позволит гражданам эффективно контролировать власть.

Полное интервью читать здесь



Комментарии

  -1 #1 Мессия 01 нояб. 2013 г., 8:56:31
Методы 1917 и 1937 куда эффективнее .

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.