mogno vse

янукович готов идти ва-банк. Оппозиция – скромничает

shufrich voyna

 
Громкие заявления Жвании и других, утверждающих, что мажоритарщики и некоторые люди от партии регионов уже осознали, что были не правы и готовы слушать общество, на поверку оказались ложью. Подкожный страх перед януковичем и теплящаяся надежда, что весь беспредел окажется безнаказанным, сыграли свою роль: переформатирования большинства – не произошло.


Да и Ганя, зуб дававшая, что уйдет из политики, если янукович кинет Европу, уже заявила: пока янукович не вернется от Путина, разговоров о смене Конституции – не будет. Ее посыл прост: как скажет хозяин, так и станется. А без разрешения папы Вовы янукович, с некоторых пор, и на золотой унитаз не садится. Мало ли что…

Все это происходит на фоне громких заявлений из Крыма, попадающих, как и большинство действий представителей партии регионов, под криминальный кодекс. В этом случае под ст. 110 КК Украины.

Хотя, о чем разговор? Вон Царев уже давно нарисовал на своем лбу четкую статью 111 Уголовного кодекса Украины. Как и несколько других гениев, смотрящих в сторону России. И все с них, как с гуся вода.

януковичи, как истинные уголовники и террористы (а закон о заложниках только подтверждает, что они мыслят лишь подобными категориями), никогда не станут подтверждать очевидное. Более того: они умело перекручивают факты и, научившись в нужном русле подавать информацию, замечательно ее преподносят. Вот, например, Колесниченко с Царевым так заливают, что если бы мировая общественность не знала реальных фактов и не имела информации, что за эскалацией конфликта стоит власть, они бы этим «гениям» поверила.

Например, Чечетов на сегодняшней сессии, нападая на беззубую оппозицию, очень метафорично заливал о горящем доме. Только сам Чечетов – личность не единожды нарушившая Конституцию Украины и даже заявляющая, что страной может править уголовник, но с погашенными судимостями. Поэтому каждый понимает: Чечетов, крича «пожар», с другой стороны дома спокойно подливает бензин для красочности картинки горящего огня.

А Шуфрич, гений без мозгов, как языком мелет? Аж дух захватывал, когда он, миленько так, утверждал, что ни одного российского политика в Украине нет, а вот западные политики - на Майдан ходят.

Только Шуфрич, как и папик уголовников от ПР и коммунистов, - играет в наперстки. Он делает вид, что не знает о существовании Новинского, смотрящего за тем, чтобы Шуфрич и его товарищи по партии не сбились с политики партии Путина. Он притворяется, что не осведомлен о крамольных словах Царева и действиях депутатов Крыма. Ну, а о том, что в Украине работает российское ФСБ, он вообще слыхом не слыхивал! Ну и что, что пули и гранаты российские. Ну и что, что и снайпера уже вычислили, и он оказался россиянином. Для Шуфрича это – не аргументы. Ведь Лавров официально в Киев не приезжал поддержать партию регионов. Не то что западные политики, ставшие на защиту прав граждан Украины!

Только отличие между западом и Путиным – существенное. Западные политики открыто выступили за то, что народ имеет право отстаивать свои права, а Путин, используя, таких как Шуфрич, действует на территории Украины – подпольно: добиваясь нужного результата руками таких, как Новинский, дергая за ниточки марионеток от партии регионов ради того, чтобы задавить народный бунт и залить его кровью.

Все понимают: янукович – недоговорной и слушать требования людей он не собирается. Граждан продолжают запугивать, сажать за решетку и преследовать. Власть и дальше придерживается принципа, что сможет купить оппозицию должностями (а, заодно, продемонстрировать обществу их продажность, что и должно привести к снижению рейтингов оппозиции). А оппозиция все боится показать власти зубки: а вдруг янукович их выбьет?

Бандформирование «Беркут» согласно приказу МВД от 24.10.2013 № 1011было легализировано 29 января 2014 года. До этого оно было незаконным. Но власть его оформила, чтобы меньше было претензий к тем, кто открыто готов убивать людей. В Харькове друг Кернеса Жилин тоже заявил, что ему за избиение граждан наказания – не предусмотрено.

Так о каком мире говорит Шуфрич? В его понимании мир - это покорность януковичу? Или позволение таким как Жлилин избивать людей, пока Шуфрич чешет язык о микрофон в ВР?

Дебаты в парламенте – имитация деятельности, чтобы оттянуть время, пока Путин будет красоваться на сочинской олимпиаде. А когда у него развяжутся руки, то янукович (если его реально не остановить) пойдет на любой силовой сценарий. Тем более что применению спецсредств, которые до 22 января 2014 были незаконными, власть тоже предоставила статус официального оружия против мирных граждан.

О каком мире говорят в парламенте представители партии регионов, когда их дела и действия красноречивей слов? Да и все в Украине знают: как только янукович и партия регионов начинают разглагольствовать о мире и договоренностях – держи ухо востро и готовься к зачистке или драке.

Что может сделать оппозиция, если в ВР она не может побить партию уголовников даже словом? Как-то уж повелось, что оппозиция не научилась ловить за язык регионалов и фактажом отправлять их в политический нокаут. Все, что можно ей посоветовать – пойти на курсы к Роману Скрыпину. Пару его уроков - и никакой Шуфрич и Олийнык зря рот уже не откроют.

P.S. Литвин, выйдя на трибуну ВР, маша рукой в сторону фракции партии регионов, язвительно заметил: помолчите, а то я напомню вам как по регламенту должны формироваться фракции. Таким пренебрежительным «ПА» Литвин еще раз подтвердил, что в курсе всех нарушений закона и Конституции загнанным под лавку януковича большинством. И тут Шуфрич сколько бы воздух ни портил, говоря о свободе мажоритарщиков и о законности, может Литвину только язык показать. Ведь у Шуфрича он – без костей.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.