mogno vse

Порошенко: какие выборы, я себя уже назначил!

tort poroshenko

 
Ох и несет же Петю Порошенко последнее время. Еще и до старта, как до Москвы рачки, но Петя уже всех убеждает: я – не ползком, а с благословения Путина, и так, чтобы выборы в один тур. То, что это – не демократично и совершенно противоречит тому, за что положили голову ребята Небесной сотни, Петю – не напрягает. Ему Фирташ в  затылок дышит, а значит, нужно все общество переубеждать, что раз удалось отправить в нокаут Кличко, то и других можно в бараний рог скрутить.


Изначально Пете начали рисовать рейтинги. Что ж, технологию «паровоз» никто не отменял. Но и другие пошли по этой же схеме, и шоколадному зайцу срочно захотелось выборов президента в один тур.

Какие методы он только ни запускает, какие технологии ни использует: от запугивания и призывов сняться в его пользу, до взывания к экономии бюджетных денег, - лишь бы только получить то, о чем  он мечтал еще в 2005 – сесть на денежные потоки.

Чем дальше, тем больше Порошенко напоминает януковича: такие же желания и те же замашки. А то, что пани Г уже под него прогнулась, то, что, как она рассказала, она еще в 2012 году понимала, что янукович уже прошлое, а она писала Порошенко на бумажке лизоблюдство и подхалимаж, только доказывает: свора узрела своего и готова под него лечь.

Ведь кого Петя сегодня представляет людям? Литвиновцев, людей партии регионов и Черновецкого. Это - новые лица, что будут вести в Европу? Кто-то в это верит, кроме Кличко? Ведь Левочкин уверен, что его звездный час еще не прошел. А кто ему его организует, как не Порошенко, который при любой власти всегда был при делах.

Сегодня Порошенко уже назначил себя президентом Украины. И он, как и когда-то янукович, нынче играет в шулерство, в надежде, что всех обманет и получит доступ к заветному креслу. То же, что у него диктаторских замашек ничуть не меньше, чем у януковича, можно доказать очень просто. Следует вспомнить только один маленький эпизод с обыском 14 мая офиса «Батькивщины» в Виннице – любимой вотчине Порошенко. А ведь, как и при януковиче, тут использовали механизм «заминирования» только для того, чтобы милиция могла изъять газеты с компроматом на шоколадного зайца.

Все прекрасно понимают, что в Виннице у Порошенко в милиции сидят его люди. Вот они и устроили по приказу шефа такое шоу. И представьте себе: если сегодня этот человек еще не президент, а уже позволяет себе такие диктаторские замашки, то что же может ждать страну, если ОНО станет президентом???

Учитывая же факт существования у Порошенко в России его личных бизнес-интересов, наивно полагать, что ОНО будет думать о стране. Уже сейчас Порошенко работает под диктовку Фирташа и Левочкина. И что будет потом?

Но Порошенко уже назначил себя президентом. Потому-то и требует и выборов в один тур, и рассказывает, как это выгодно, поскольку можно сэкономить 500 миллионов гривен. Но парадокс в том, что можно куда больше сэкономить, если отобрать у некоторых френдов из ВР личную охрану, на которую они не имеют права, но которую используют. А если отменить им еще и дополнительные выплаты и материальную помощь, то экономии будет еще больше.

Что же до аргументов относительно необходимости выборов в один тур, то тут ответ прост: борщ тоже можно попытаться сварить, засунув курицу в жижу в конце, да вот только будут ли такие помои борщом?

Демократия – это правила. И, если идя к власти, их нарушать, то никакой демократии и не построишь. Как и не построишь нормального дома из заборных досок.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -8 #1 Георгий 20 мая 2014 г., 3:36:20
С Тигипко я бы в разведку пошел, с Порошенко-никогда. Не говоря уж обо всем остальном.

Между рыбой жабой я бы выбрал рыбу.

А вы?
  +3 #2 PSV 20 мая 2014 г., 21:20:57
Браво, Лина.
  -2 #3 Александр 22 мая 2014 г., 11:17:21
Дорогие мои, пока я буду Президентом, вы у меня будите кушать только ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ...
  +0 #4 Светлана 22 мая 2014 г., 15:51:45
Да уж, а ведь так именно и есть. А я то думала. мне казалось, что этот кандидат не тот, за кого стоило бы голос отдавать. Надеятся, что он стабилизирует ситуацию в Украине, это как в сказки верить. Ведь за всю предвыборную компанию он ничего для пользы дела не сделал. Брал бы пример с Коновалюка, который и ситуацию анализирует, и планы разрабатывает.
  +6 #5 Галина 23 мая 2014 г., 11:16:43
Вот уж с Тигипко никогда в жизни в разведку не пошла бы. Предает на каждом шагу. А Петюня разошелся не на шутку. Видно, уж очень хочется по рулить.
  +0 #6 Евгений 25 мая 2014 г., 14:03:39
Як ты хохол фашистский, чи фашист хохлятский- так ТЫ не Петя, а Петрык, не Порошенко, а парашко.....
  -1 #7 Андрей 26 мая 2014 г., 6:11:21
У Порошенко бабки и поддержка,вот он и будет рулить

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.