mogno vse

Юлия Тимошенко готова обсудить с януковичем условия его отставки

vidstav yanuk

 
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что единственной темой переговоров с виктором януковичем должны быть условия его отставки с поста президента. Об этом она заявила в интервью изданию DT.UA, сообщают «Конфликты и законы».


«Учитывая максимализм януковича в стремлении обладать страной, учитывая уровень монополизации власти, которая сконцентрирована в его руках, пространство для компромисса может появиться только под влиянием трех факторов: силы народного восстания, реальности действенных международных санкций и международных антикоррупционных расследований против Семьи или нахождения формы обращения в Международный уголовный суд без ратификации Римского статута», - считает Тимошенко.

По ее словам, для активизации каждого из этих направлений оппозиция вместе с Майданом должна создать группы высокой эффективности и прямого действия.

«Мы обязаны предоставить народному восстанию обновленную силу, наши представители обязаны «жить» в Брюсселе и Вашингтоне, пока не добьемся реальных санкций, мы обязаны начать дискуссию с компетентными людьми о путях выхода на рассмотрение преступлений против человечности в международном уголовном суде . Все это еще не поздно делать», - отметила Тимошенко.

«И когда янукович созреет до начала реальных переговоров, их надо начать и быстро завершить. Единственная тема для переговоров с ним - это условия его ухода из власти и гарантии защиты его семьи. Я готова быть участником этих переговоров», - подчеркнула экс-премьер.

Напомним, 12 февраля Юлия Тимошенко заявляла, что готова выйти на публичные дебаты с виктором януковичем относительно ситуации в стране.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.