mogno vse

Илларионову: с такими «друзьями» и враги не нужны…

o granata

 
Когда узнала, что «КЗ» и талантливый аналитик Вячеслав ИЛЬЧЕНКО заслужили внимание САМОГО Илларионова, высказала шефине ФЭ. Это как так: как мочить януковича, то меня берут в кОмпанию, а как наезжать на Илларионова, то к кАмпании - не привлекают. Решила: приглашения - не ждать, а Илларионову – ответить от лица всей нашей редакции и объяснить важному дядечке, что не всё и не всегда то, что он хочет выдавать за действительность, правда.


Начнем с кАмпании против Илларионова.

Когда мне как человеку, любящему свою Родину, эксперт типа Илларионова объясняет, что украинский народ (частью которого я являюсь) то ли бесславно, то ли с почестями, но – погибнет, а страна потеряет свои территории, у меня, как человека думающего логически, возникает вопрос: а почему этот эксперт рассказывает, как Украина будет захвачена, но не дает советов КАК ЭТОГО НЕ ДОПУСТИТЬ?

Хороший, однако, «друг» и «советчик», призывающий армию, что была развалена януковичем до руин, не имеющую даже горючего для БТРов, выступить против оккупанта. Типа: будьте героями, вас в истории запомнят как борцов за справедливость. Вот только у умного человека сначала работают мозги, а лишь потом он принимает решения.

Патриотизм – это хорошо. А еще лучше, когда он подкреплен большим количеством танков  вроде M1 Abrams, машинами для пехоты типа M2 «Брэдли», летающими самолетами, заправленными топливом БТР, и элементарным зенитно-ракетным комплексом. Что уж говорить о том, что патриотизм мог смело бы выскакивать из трусов, если бы в Украине имелась современная реактивная система залпового огня.

Но ничего подобного в Украине на момент появления человечков в зеленом, курируемых непосредственно из Кремля, не было. А один ура-патриотизм (на момент вторжения российских войск) гарантировал стопроцентную гибель военных, не готовых не то что наступать, а даже обороняться. А также - возможность для Путина поздравить Кабаеву с восьмым мартом из Киева.

Так почему господин Илларионов, зная о ситуации в украинской армии, провоцировал украинских военных открывать огонь? Правильно, чтобы они выглядели в глазах мировой общественности нападающими. Так в чем проблема, господин Илларионов? В том, что украинцам хватило мозгов не повестись на провокацию???

Зайдя на блог Илларионова, осознала – теперь буду здесь жить. Как же это я такого важного дядечку да не прочту? Он ведь и вправду умные речи говорит. Только выводы из своих прогнозов делает такие, что жителям Украины впору с перепугу могилы копать. Также в своем блоге Илларионов довольно правильно (классный манипулятор, молодец!) помогает заинтересованным в Украине козлам мочить Тимошенко.

Ну, меня обвинить в любви к ЮВТ - то же самое, что назвать тигра вегетарианцем. Но оценить ее мозги я уж точно могу: нет в Украине еще таких же мозгов. Жаль, многим не приятно, но – факт. Потому-то Илларионов, параллельно с запугиванием, в своем блоге еще и поддерживает пятую колону в Украине, чтобы очернить ЮВТ и твердой манипуляцией связать ее с Медведчуком и Путиным.

И тут вопрос к Илларионову: если Путин подельник и друг Тимошенко, то почему он не организовал ее освобождение из тюрьмы? Его пятая колона в украинском парламенте была настолько сильна, что для освобождения ЮВТ ему можно было только газы пустить и – все. Она была бы на свободе. Но «истинный друг» Путин, со своим кумом Медведчуком, газы в этом направлении – не пускали. Наверное, в тот момент их – не пучило…

Теперь по сути заявления Илларионова о развернутой против него кампании и - ее целях. О том, что это – специальная кампания, честно, узнали от Илларионова. До этого об этом - не догадывались.

Главная и основная цель публикаций - показать истинное лицо индивида, назвавшегося другом Украины, поскольку на деле выходит, что с такими «друзьями» и врагов не нужно.

Илларионов в своем блоге дал понять, что мерзкие украинские журналисты хотят испачкать его честное имя и помешать его благородной цели. И потому, чтобы не бросаться пустыми словами, предлагаю разложить высказанные Илларионовым «цели кампании против него» по полочкам.

Илларионов пишет, что целями этой кампании, являются:

Первое - попытка его дискредитации в глазах граждан Украины.

Ответить на такое обвинение – просто. Уважающий себя военный эксперт не станет заниматься манипулированием, играя на чувстве патриотизма и желая вызвать в головах людей страх, давая понять украинскому обществу, что, как бы оно себя ни повело, чтобы ни предпринимало, оно – будет захвачено, а помощи ему никто не предоставит. Факт того, что весь мир осознает, что в лице Путина видит обезьяну с гранатой, Илларионов скромно умалчивает, как и укрывает факт того, что любой авианосец «Джордж Буш» может объявить себя самообороной Майдана.

Илларионов, как стратег (а его мозгов никто не преуменьшает), довольно хорошо осознает, что обезьяну с гранатой никто злить не будет. Ее нужно обмануть, убрать снайпером, наконец. Но идти с ней на открытое противостояние – самоубийству подобно. Потому что если обезьяна решила стать смертником, это не означает, что и другие хотят в ее сумасшедшем угаре погибнуть.

Второе - попытка дезавуировать советы Илларионова, его предложения и рекомендации.

Относительно советов от Илларионова, то чего-то умного, кроме - умереть с почестями, он  не советовал. Все его предложения и рекомендации всегда носили один смысл: украинцы обязаны воевать. Его посылы имели подтекст того, что нынешняя украинская власть ведет себя - не компетентно. Особенно потешил его совет стать на защиту двух третей жителей АР Крым, не голосовавших за присоединение АР Крым к путинской России. И вот тут хотелось бы поговорить подробно.

Первое: украинская власть все двадцать лет независимости не занималась всерьез этой территорией. Путинская пропаганда на полуострове настолько была сильна, что даже те, кто не любит Путина, уверены – в Киеве бандеровцы едят москалей. Второе: все двадцать лет у многих крымчан, живущих в Крыму, поддерживали сепаратистские настроения, постоянно вбивая в их головы, что Крым – русская территория. А, как известно, если долго называть человека идиотом, он в это – поверит. И потому жители Крыма разделены на аморфных, татар, украинцев и другие нацменьшины, а также - идиотов, готовых целовать Путину зад. И эта последняя группа – очень активна. Тем более что Путин на нее денег не жалел. Уже известны случаи, когда некоторые сумасшедшие пророссийско настроенные бабы, по подсказке Путина, таки становились впереди зеленых человечков, когда те шли штурмовать украинские воинские части. Так к чему призывает Илларионов? Даже если предположить, что у Украины супер армия и она имеет возможность зачистить территорию от российских оккупантов, то солдатам пришлось бы и в самом деле стрелять по женщинам и детям, как о том и говорил Путин. Причем, это мирное, безмозглое население, добровольно становилось бы перед оккупантами. И как тогда бы сработала пропагандистская машина Путина? Правильно: весь мир увидел бы не тех несчастных граждан, взятых Путиным в заложники, а дурноватых баб, в которых украинские солдаты вынуждены били бы стрелять. И тогда Киселев, наверное, разродился бы от восторга, даже не будучи беременным, поскольку весь мир узрел бы кровавую картинку множества трупов женщин и детей. К этому призывал господин Илларионов???

А ведь умный стратег понимает: проще, лучше и правильнее - помочь населению Крыма (которое очень скоро прозреет от Путина, как дончане от Януковича) - восстать. И когда аморфные станут активными, объединившись с татарами, а пророссийские – прозреют, вот тогда они уже не будут добровольно идти на поводу у узурпатора, а организуют протестное движение. И в этот момент полуостров можно освобождать, поскольку критическая масса мирного населения уже созреет, чтобы «повесить» Аксенова, выпотрошить Константинова, а Путина отправит на ЙУХ. Так было с литовцами и латвийцами во время Отечественной войны: сначала они восприняли Гитлера освободителем от СССР, а потом, осознав суть фашизма – ушли в партизанские отряды.

Так почему Илларионов, играя на чувстве патриотизма, но зная реальную ситуацию и с украинской армией и с расстановкой некоторых очумевших сил в Крыму, обвиняет украинскую власть в сдаче Крыма и людей, там живущих? Уж кто-кто, а он точно осведомлен, что даже с хорошей армией в Крым сейчас, без существенной поддержки мирного населения, соваться нельзя (ну, если только туркам - защищать татар). Так разве его совет – не провокация?

Обвиняя украинские власти в преступлении против захваченного оккупантами части нормального населения, он пытается донести до украинцев посыл, что власть – не профессиональна, не надежна и не способна защитить территорию Украины. Объективные факторы, почему украинская армия пока что не может стать освободительной для крымчан, самим экспертом во внимание не берутся.

Третье: отвлечение его времени и сил на сочинение ответов и возражений вместо того, чтобы реализовывать такие важные дела, как проводить анализ путинских планов по установлению контроля над Украиной и предупреждение по мере его сил о них украинских граждан, украинского общества и украинских властей.

Тут хотелось бы заметить, что реакция на публикации – личное решение господина Илларионова. «Конфликты и законы» не столь известный портал как «Украинская правда» или тот же «Цензор нет». И если он не хочет реагировать – пожалуйста. В обиде никто не останется. Это, правда, не означает, что все его высказывания об Украине или его советы будут упущены редакцией. Наоборот: наша задача в военное время - защищать словом свою Родину и не только вести информационную войну против оккупанта, но и выигрывать сражения для победы в самой войне.

Что же до анализа путинских планов по установлению контроля над Украиной, то тут наша редакция господину Илларионову - признательна. Кому как не ему знать: осведомлен – значит, вооружен. А уж выводы из этой информации мы будем делать те, что на благо Украины, потому как в отличие от Жириновского (говорящей головы Путина, потому как он озвучивает для мира то, что не может сказать Путин, но хочет миру донести) мы – против разделения Украины.

P.S. Советская власть, после насаждения своих правил в Украине, еще тридцать лет боролась с освободительным движением украинцев. И даже уничтожив партизанские отряды, не избавилась от таких диссидентов, как Лукьяненко, Стус, Глузман, Тихий, Зарецкий, Черновол и других – ярых борцов за украинскую независимость. Отсюда вопрос к Илларионову: он и правда думает, что у Путина есть тридцать лет на подавление протестов в Украине? А ведь украинцы уже доказали: организоваться – могут, рецепты коктейлей Молотова – освоили, а нужную военную амуницию прикупят у тех же россиян (как это делают чеченцы). И, поверьте, господин Илларионов, всегда найдется человек (или группа людей), готовых спонсировать повстанцев и давать им деньги на приобретение современного оружия. А так как сами российские офицеры не прочь заработать, они это оружие украинцам и продадут. В крайнем случае, самообороне оружием и боеприпасами помогут те, кто понимает: обезьяну с гранатой нужно обезвреживать. А желающих, судя по всему, в мире уже большинство…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +17 #1 mix_ko 24 марта 2014 г., 14:45:37
Підтримую на всі 100
  -16 #2 Борец с ложью 24 марта 2014 г., 19:58:45
Статья вся пропитана ЛОЖЬЮ от начала и до конца. Достаточно просто зайти на ЖЖ Илларионова. Достаточно просто найти информацию о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ боеготовности украинской армии у ВОЕННЫХ: Гриценко, Кабаненко, а также иных экспертов.
  +16 #3 Лина тыха 25 марта 2014 г., 5:36:07
[quote name="Борец с ложью"]Статья вся пропитана ЛОЖЬЮ от начала и до конца. Достаточно просто зайти на ЖЖ Илларионова. Достаточно просто найти информацию о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ боеготовности украинской армии у ВОЕННЫХ: Гриценко, Кабаненко, а также иных экспертов.[/quote]
Не уважаемый!! Я так прошлась по пунктам лжи Илларионовна, а вы - ставленники рашизма, как и янукеовские прихвостни, просто обвиняете: доказательства. Не стоит ссылатся на провокатора Гриценко. И еще,врет Ваш Илларионов, как сивый мерин. И за это будет получать в торец. Информационнно. Лично от меня. Лениться - не буду
  +0 #4 Сергей Петренко 30 марта 2014 г., 23:36:15
Особенно впечатляюще среди патриотов выглядит прихвостень янека г-н Глузман. У автора, мягко говоря, странные представления о реальном мире.
  +1 #5 Сергей Петренко 30 марта 2014 г., 23:39:17
Особенно непонятно выглядит среди патриотов прихвостень янека г-н Глузман. У автора, мягко говоря, проблемы с реальностью.
  +0 #6 Владимир 03 апр. 2014 г., 10:31:58
По поводу расстановки сил. На момент захвата ВР АР Крым там находилось до 30 тыс. украинских военнослужащих, не учитывая 400 бойцов "Альфа", и это против 30 российских боевиков. Перед этим были предупреждения: снятое видео о 2-х грузовиках российских солдат, прибывших на базу ЧФ РФ, но никто не отреагировал,.. после захвата ВР никто не отреагировал, и даже потом, после избрания Аксенова на вопрос ему "кто эти люди в ВР?", он 2 дня не мог дать ответ, и тут никто не реагировал... разве это не сдача КРЫМА?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.