mogno vse

Порошенко метит в изгои европейской политики?

poroh dengi

 
Как Порошенко и Ко ни старались, как ни выпрыгивали из штанов, но так и не сумели обмануть мировую общественность. Они уверовали, что, обведя народ вокруг пальца, поместив олигарха в президенты, смогут обмануть и европейскую общественность, навешав европейцам лапши о демократии, а сами, делая деньги на войне, грабя украинский народ и рассказывая всем о тяжелых временах, когда на всем нужно экономить, будут строить мини Россию с ее тираническими замашками.


Был когда-то в Украине такой себе господин Тигипко: наглый мальчик из комсомольской элиты, что на себе никогда не экономил (вовремя откусил от государственного пирога, деньги в офшоры вывел, даже банк за пределами Украины продал, дабы в родной стране не платить налогов), но сам при этом всех учил затягивать пояса.

Оно как в украинских реалиях? С точки зрения олигархата, захватившего все национальные богатства страны, экономить должны 95% населения Украины. А он, олигархат, как и при януковиче, получает льготы, преференции и возможность грабить остальных граждан Украины, под мантру от власти Порошенко, что власть критиковать нельзя.

Власть может обворовывать народ, тратить по 100 миллионов в день на войну (как она сама утверждает), но при этом одевают и кормят солдат – волонтеры. Так куда деньги уходят?

Людям подняли оплату за коммунальные услуги, ухудшив их качество, повысили оплату за электричество, введя веерные отключения, но вся оккупированная территория получает и тепло и свет – бесплатно. В Донецке и Луганске даже элитные бассейны работают, получая электричество и газ из Украины за просто так.

Да и олихархат разгулялся. Яценюк так красиво перед выборами рассказывал, как следовало бы правильно работать, а на практике его нынешний Кабмин, что был довольно успешным в своей первой, после януковской каденции, нынче – сплошное отмывание денег. Все, что ни делается, все на благо олигархату. Особенно уважают Ахметова – спонсора сепаратизма. Уже даже дети знают, кто способствовал и способствует сепаратистам, чей человек Захарченко и сколько водки Ахметов возит в своей гуманитарке на оккупированные территории. А вот власть и генеральная прокуратура – не видит, не слышит и знать не желает. У нее другие задачи: придумывать механизмы засаживания за решетку тех, кто посягнул на портреты сладкого солнцеликого шоколадного зайца, имея наглость их рвать.

Что, Порошенко и Ко будут думать об экономике? Или, может, о том, почему с каждым днем взлетают цены на лекарственные препараты, опережая даже курс доллара, что также давно пустился в пляс из-за спекулятивной политики Нацбанка? Да что им больше думать не о чем, что ли? Они, как перед смертью, воруют и еще мечтают разворовать деньги от Всемирного банка.

Только неувязочка получилась: МВФ более не желает давать денег на разворовывание. Наши то, дерьмократы и так и этак пляшут, рассказывая о будущих реформах до 2020 года, раскладывая перед европейцами бумажки, которыми еще Ющенко в 2006 году размахивал, да только не хотят в Европе и США слушать старые песни о главном для Порошенко.

А Порошенко денег хочет. И – много. И все кивает на МВФ, прекрасно осознавая: украдут эти деньги он и его подручные, а отдавать будет народ. Ну, и правда, что из своего что ли кармана долги МВФ возвращать? Саакашвили как услышал о нехватке в Украине денег, так сразу и сказал: в Украине – есть средства. Их нужно только изъять у олигархата. Думается, что на этих словах Саакашвили у Порошенко челюсть упала: да как он, реформатор грузинский, смеет посягать на святое?

Открыто же сказать миру, что никто ничего в Украине менять не хочет и не будет, и что Порошенко желает в Украине создать мини-прототип России с такой же пропагандой, когда на президента - молятся, пока - страшно. Ибо хоть во время войны и ведется бизнес с Россией, не факт, что Путин не обнаглеет и не начнет полноценного вторжения, а после – не расстреляет тех, кто сегодня мнит себя украинскими олигархами. А потому власть Порошенко пытается усидеть на двух стульях: с одной стороны, внедряя мини диктатуру и создавая МинСтець Правды, заигрывая с Путиным, а с другой – корча из себя демократов и рассказывая о европейских перспективах Украины в Европе и США.

Тут умные люди сравнили выступление Порошенко и януковича, когда они говорили о Европе. И, о чудо: такое впечатление, что этим двум вроде как разным субъектам речь выступления один и тот же человек готовил. Так это что, выходит, Порошенко признает, что взял курс на продолжение идей януковича?

В своих выступлениях представители власти и Кабинета министров очень много говорят о реформах. Но говорить и делать - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Реформирования в Украине не происходит. Об этом факте говорят уже не только рядовые украинцы, на это прямо указывают и из Европы, и США. Хладнокровный отказ Туска (между прочим, друга Украины) приглашать Порошенко в Брюссель на саммит глав государств ЕС, показательное демонстрирование того, что Порошенко очень скоро будут ставить в один ряд вместе с януковичем и Путиным.

У Порошенко же делают вид, что никого не видят и не слышат. Власть в очередной раз ушла в прострацию, а граждане понимают, что их обманули, и что революцию Достоинства так и не удалось закончить, ибо Порошенко, как олигарху, комфортно жить в совково-феодальном государстве, в котором очень много льгот для приближенных и номенклатуры и очень мало прав у граждан. Вот таким государством он и хочет править, где СМИ – подконтрольны, бизнес – убит, а олигархи получают льготы, частично разделяя барыши с представителями власти и криминальными авторитетами.

Уже никто не верит, что команда Порошенко готова идти в Европу. Ведь для этого нужно менять мышление, вводить реальные реформы, уважать права человека и привносить европейское качество, требующее модернизации большинства украинских предприятий. А Порошенко ведь в этом не заинтересован. Ведь будь по-другому, то уже бы президент и бизнес бы весь продал (а там ведь не только кондитерские фабрики), и стремился бы снять таможенные пошлины для европейских товаров и даже авто, и с коррупцией бы боролся не на словах. Но весь фокус в том, что еще в далеком 2005 году Порошенко обвиняли в коррупции, а при Кучме в 2003 году Государственная налоговая администрация в Волынской области возбуждала уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов Луцкого автомобильного завода (одного из детищ Порошенко). Кто-то может заподозрить еще кучминский режим в политическом давлении на Порошенко? То-то же.

Человек, прославившийся как коррупционер, неплательщик налогов, и вообще – один из богатейших олигархов Украины, хочет доказать Европе и миру, что Украина – нищая страна, и ей – все должны дать денег. А вот Украина, в лице Порошенко и Ко – всем все простила и никому ничем не обязана.

Долго ли протянет Порошенко? Почему он уверен, что люди будут терпеть коррупционеров и воров у власти только потому, что они пришли к властному олимпу на смертях Небесной сотни? Януковича хватило на три года. У Порошенко столько времени – нет. И если он и его команда считают, что им МФВ предоставит денег для цементирования власти сладкого солнцеликого президента, то на поверку уже очень скоро станет ясно, что Порошенко, как и янукович, и Путин попадет в изгои. Отказ Туска – первая ласточка. А за ней может последовать не только международное недовольство, но и жесткое сопротивление внутри страны, ибо народ, на фоне обогащающихся олигархов, все сильнее нищает и осознает себя обманутым. Украинцы же - не россияне, много лапши на ушах не любят, как бы Юра Стець не распинался.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 анатолий 31 янв. 2015 г., 5:08:14
дуже гарно написано, але чи прочитають її українці, чи прочитають її ті герої, що воюють на Донбасі, чи не загине більшість з них тих, хто пішов туди за покликом душі і з вірою в те, що ВІН захищає ДЕРЖАВУ Україну, а не державних олігархів і зробить правильний вибір, розплющить очі і допоможе розплющити іншому. Адже український народ по всій країні душею млів за події у столиці рік тому, і радів з того, що вигнав олігархічно-бандитську владу.... надіявся на "покращення" життя...але вийшло як завжди... при януковичу долар "скакав" до 12 гривень, а при цьому "демократичному" президентові" та прем'єру дуже дякуємо за турботу- дійшов межі 22 гривні , та й це мабуть не край, адже війна. Я не хочу говорити, що рядовий українець десь там на периферії отримував зарплатню майже 300 доларів при курсі 5,5 то зараз при цих правителях отримую аж 50, тому і не тільки через те, що я перерахував, а ще скільки можна доповнити згадати обіцянки СЄНІ, що пора звозити до Києва шини. дякую пані Ліна/

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.