mogno vse

Кармазин и революция

karmazin revolutsioner

 
То, что происходит в Украине – закономерно. Власть, не выполнив взятые на себя обязательства, не убрав коррупционные схемы воровства и приведя народ к нищете, само собой разумеется, вызывает негатив у общества. Рейтинг у Порошенко сегодня ниже, чем у януковича, когда тот бежал из страны. Это знают на Западе и об этом известно Путину.


Порошенко для Путина – не враг. Если бы он не стремился качать свои права в определенных вопросах, он бы был даже ему выгоден, поскольку все было бы легко и просто, потому что все, что Путину необходимо - «защищать интересы России». То есть: чтобы Украина была послушной и такой же нищей, а также в экономической и политической зависимости от Кремля. Но Порошенко сам хочет быть Путиным. Уже многие написали, что он в Украине строит систему диктата с таким уклоном, как у Путина, используя те же технологии. И закон о выборах изменили под российский (хотя лгали, что немецкая система). И управленческие компании вводят, как в России и по тем же принципам, что бы было возможно грабить население.

Но то, что Порошенко – не ручной, Путина раздражает. Ему нужны те, кто сдаст Украину совсем без боя, такие, как янукович. И потому ФСБ легко готово воспользоваться взрывоопасной ситуацией в Украине, рассказывая о третьем Майдане и даже пытаясь его организовать. Тем более, что Порошенко и Яценюк сами, своими руками, рубят сук, на котором сидят. Ведь Порошенко очень легко мог войти в историю Украины реформатором и главнокомандующим, давшим отпор оккупантам. Но у него на первом месте – деньги и барыши. А потому он и бегает «между капельками», пытаясь и Западу угодить, и с Путиным Минские соглашения подписывать.

И тут в годовщину смерти Небесной Сотни вдруг в Киеве появляется революционная группа, недовольная деятельностью Порошенко и Ко. И от нее вещает Юрий Кармазин, в бытность – внештатный истец партии регионов, который по заказу януковича через Высший административный суд Украины в начале 2013 года лишал мандатов избранных депутатов. Тогда вся страна гудела: суд лишил мандата Балогу и Домбровского по иску Кармазина. А после под иск от внештатного истца от партии рецидивистов попал и Игорь Марков. Можно было по-всякому относиться к людям, которых по иску Кармазина лишали депутатских мандатов, но одно было ясно: все, что тогда происходило, было – не конституционно. Тогда даже Балога-старший возмутился, заметив: впервые в истории Украины неконституционным способом у законно избранного депутата полномочия отбирает суд, а не народ, который их предоставил. Поэтому выборы в этой стране превратились в чистую формальность, ибо депутатов уже можно «назначать «в судах».

Как и большинство украинских бывших депутатов, Кармазин - там, где выгодно. Учитывая, что перекрашиваются наши политики быстро, а сам Кармазин в парламенте второго созыва входил во фракцию Павла Лазаренко «Громада», а с 2000 года - в группу Петра Порошенко «Солидарность», то как далеко он от Порошенко сегодня? Может, происходящее сегодня - это политтехнология, когда нужно создать псевдо-Майдан, чтобы попытаться выпустить пар из общества? Вполне вероятно, что эту миссию могли поручить Кармазину, чтобы он помог вычислить буйных, а власть потом их – изолировать. Но и не исключено, что сюжет куда круче. Ведь поддержал же Кармазин Вадима Колесниченко по скандальному делу в «Артеке», когда некоторых депутатов от оранжевых обвинили в педофилии. Тогда Кармазин, на полном серьезе, заявил, что намерен просить правоохранительные органы допросить российского и британского бизнесмена Бориса Березовского по делу о развращении детей в Международном детском центре «Артек». А если вспомнить те времена, то до этого еще живой Березовский рассказывал, что давал денег Ющенко, а ему их – не вернули. И тут Кармазин к делу о педофилии приплел Березовского, видимо, в отместку за то, что тот плохо отзывался о Ющенко. Это сегодня мы знаем, что тот скандал и выеденного яйца не стоил. А Кармазин знал об этом и тогда, но учитывая, что политика - это тоньше, чем комар писает, сами политики играют в политические игрища, используя любые методы.

Да и как поговаривали на выборах по киевскому 223-му округу в 2013 году, партия регионов хотела поставить на нейтрального человека, такого как Кармазин, хотя сам Юрий всегда считал себя оппозиционером к тогдашней власти и отнекивался от регионалов.

То, что о Кармазине в интернете много информации, его компрометирующей, он, наверное, знает. Ему вменяли много всего. Как писали СМИ, то он помогал брату в афере с птицефабрикой в Одесской области, то его связывали с военными объектами, то с непонятными потугами в деле Черноморского морского пароходства.

Одно можно сказать точно: Юрий Кармазин не тянет на революционера. Он не может быть источником стойкого протеста против Порошенко, поскольку он очень близок к Ющенко, а значит и к Порошенко. И тут только два варианта: либо ФСБ нащупало у Кармазина слабое место и предложило ему разыграть карту протеста, либо это игра Порошенко, чтобы предупредить настоящий протест в стране, что может быть организован и не Путиным с его ФСБ, и не людьми, близкими к власти. Ведь какие требовании выдвинуты теперешними типа революционерами? Проведение выборов министров на патриотически-профессиональной основе? Это как? Юрист Кармазин точно знает, что такое – невозможно. Или: требование об избрании нового премьер-министра в трехдневный срок после общественного обсуждения? Разве ж подобное требование не вызывает абсурда? Ведь если идти по правилу трехдневки, предложенной Кармазиным, то это будет очень сильно смахивать на крымский референдум…

Пресс-конференция Кармазина, юриста по образованию, вообще вызывает много толков. Сам Кармазин точно знает все процедуры, по которым можно реализовать требования, им озвученные. Но он выбрал другой путь: вроде революционера. Странно, ведь мог же, как и в 2013 году, пойти по судам. Возможно, и в этот раз ВАСУ его бы услышал…

В любом случае, тему уже подхватили российские СМИ, рассказывающие о кошмаре в Киеве, о погромах и чуть ли не свержении власти, тогда как киевляне всего лишь лениво наблюдают за потугами вроде патриотов, выгодными лишь Путину. Вполне вероятно, что у организаторов сего действа был расчет на атошников, которые, придя на Майдан и попав под влияние нужных людей, потом пошли бы на власть.

Но, как известно, Майдан нельзя просто организовать. Нечто подобное пытались делать нынешние представители власти, будучи в оппозиции к януковичу. Они в те времена формировали акцию «Украина вставай», но уже тогда было понятно, что политические импотенты ничего не смогут сделать.

Еще, помниться, майданил Ляшко… Уже теперь, при Порошенко. Вот и потуги псевдо-революционеров очень похожи на ляшковсую акцию. А потому напрашивается вывод: сколько бы требований из гостиницы «Казацкая» Кармазин не выдвигал, он – не апологет революции, но вот посланником Путина может быть…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 Кремль 21 февр. 2016 г., 16:03:49
Карамазин, враг Украины и ему подобные, организовавшие толпу на майдане.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.