mogno vse

Месть, использовавшая Фемиду

Украинская Фемида. Фото bogdanovich.eu

 
Почему власть и ее представители уверены, что могут всех держать за дураков и идиотов? Такое впечатление, что власть сознательно издевается как над украинским народом, так и мировой общественностью, называя белое – черным, и при этом даже подводит это под букву якобы закона.

Законы бывают разными. Когда-то Петр первый изымал по закону налоги за бороду и дым. В Украине закон тоже - разменная монета. Одни за убийство выходят из зала суда на свободу (как это - посадить убийцу, он же сын друга Януковича?), другие – за политический имидж сидят в колонии. Одних судья Вовк отпускает из зала суда, поскольку взятка, на которой словили, всего 140 тысяч долларов, других держит год в сизо, а потом сажают на четыре года якобы за украденные сорок шесть тысяч гривен. И это – на фоне всеобщего разворовывания бюджета представителями Партии Регионов, открытого отмывания бюджетных денег, продажи важных объектов за копейки и увеличение финансирования власти.

При этом абсолютно противозаконно и нелогично Янукович арендует Межгорье до 2020 года. Он что, решил, что с его паранойей он там спрячется, даже если будет всенародный бунт?

Как показывает история, Кеннеди тоже неплохо охраняли. Так стоит ли прятаться за высоким забором? Почему власть, вместо того чтобы улучшать жизнь гражданам, и тем самым завоевывать их уважение, а заодно и полную безопасность себе, поступает с точностью до наоборот?

А заявления Украинского МИД, что так по-хамски наехал на Тейшеру? Это что, дипломатия по-украински? Хотя какая дипломатия? Разве урки знают, что такое дипломатичность? Они пришли воровать – цинично, жестоко и хладнокровно. Они уничтожают язык, культуру, а заодно и – народ. Ведь если потребительская корзина напоминает пайку блокадного Ленинграда, это разве не геноцид народа?

Но все прикрывается законом. Хотя тот же Портнов, за день до вынесения приговора Луценко, заявил, что в Украине нет правосудия. И это после проведенной Януковичем судебной псевдореформы. А через день Луценко дали четыре года. Не ирония? Не издевательство? И это притом, что практически 80 свидетелей выступили в пользу Луценко.

Власть занимается фарсом и фарисейством. Ее не интересует ни общественное, ни международное мнение. Она уже в открытую, через МИД, хамит ЕС, но при этом хочет от Европы денег, и чтобы МВФ давал дешевые кредиты. Простите, но если перевести эту ситуацию в бытовую плоскость, то выглядит она примерно так: ваш сосед вам постоянно писает под двери, гадит на ваш балкон, обзывает ваших родных, ломает замки в ваших входных дверях, но при этом, встречая вас, улыбается и требует, чтобы вы давали ему денег - беспроцентно. Да еще и дает понять, что отдавать будет не он, а его внуки. Ну, как, нравиться такой расклад? А Партия Регионов уверена, что такой расклад всем должен нравиться, что она безнаказанно должна делать все, что хочет, но ее трогать – нельзя.

Хотя иностранные СМИ уже и заявили, что януковичи очень недооценили разрушительное воздействие процессов против руководителей демократического движения на международный имидж украинского президента и его правительства. Цитируют эти СМИ и посла Германии в Украине о том, что ЕС не подпишет договор об ассоциации с Украиной, пока Тимошенко находится в заключении.

Оценили европейцы и приговор Луценко. Особенно их потешил тот факт, что судья Вовк закончил процесс над Луценко за день до того, как в Верховном Суде начали рассматривать его дело. Но разве ж это заангажированность судьи и его зависимость от власти? Ой, это чистое совпадение!

Что же до апелляции, то тут Луценко тоже не на что рассчитывать. Заместитель председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел - родной брат генпрокурора. Может ли он отклонить обвинения Генпрокуратуры?

Луценко считался главным врагом олигархов, стоящих за Януковичем. Тимошенко – главным оппонентом на выборах. И если Янукович и его гопота думают, что все вокруг не осознают, что своими действиями власть мстит своим оппонентам, они – ошибаются. Правда, теперь те, кто стоят за Луценко и Тимошенко, тоже имеют право мстить. И те, кто думает, что все сойдет с рук – ошибаются. Пусть почитают на ночь если не историю, то народные сказки, а они – красноречивы.

Так что то, что происходит в Украине – настоящий террор, и не просто наступление на права человека, а их полное игнорирование. И последние заявления Европы говорят о том, что Янукович и его гоппота от мира могут получить только фигу. Денег им не светят. Правда, поговаривают, что, имея опыт рекетирства, власть, понимая, что денег извне не будет, начнет «бомбить» банки и бизнес. Что ж, вперед. Говорят, что деньги умеют сопротивляться и даже знают методы…

Лина ТЫХА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.