mogno vse

Крушение мифов для любящих россию и путина

putin ssr

 
Показывая картинку по ТВ на Украину и другие страны, россия всегда акцентировала внимание на том, как же хорошо жить в россии и проводила скромную параллель, что россия равно СССР. Большинство тех, кто ностальгировал по советскому периоду, как времени, где была газировка из одной емкости на всех, но по три копейки за стакан, свято уверовали, что в россии - спасение от многих неурядиц, имеющихся в Украине.


Мечты об СССР, в котором нужно было ходить на работу (а иначе – статья за тунеядство), но можно было не работать или делать вид, что работаешь, и зарплату при этом получать, заполонили умы многих граждан, которых сегодня называют мемом «вата». Граждане с таким мировоззрением получали стойкую установку из ТВ-картинки, что россия и путин равно СССР, а значит, и все минимальные блага будут путиным предоставлены всем без особых усилий. Уверовали в такое и беженцы, сбежавшие в россию из оккупированных агрессором территорий, свято веря, что как только они пересекут кордон россии, им предоставят и качественное жилье, и работу, и практически озолотят. На практике они были вынуждены возвращаться из россии назад, поскольку в нищей россии они оказались никому не нужными. Сказка закончилась, когда выяснилось, что предателей нигде в россии не любят, а беженцев, даже говорящих на русском языке, все равно называют хохлами.

Украинскому люмпену, мечтающему о дармовщинке, не рассказывали, что в россии все не так, как в придуманной для пропаганды стране СССР, а российские уголовники, сросшиеся с представителями фсб и назвавшие себя бизнесменами, далеки от желания давать кому-то какие-то блага. И сами россияне это знали и знают. Ведь недаром второй срок путина прошел под лозунгом, что при власти в россии - «Партия жуликов и воров». Только в Украине на подобном внимание не акцентировали. российская пропаганда доносила до некоторых украинских жителей, что россия - это возможность вернутся в эфемерный СССР. Именно так и считали многие крымчане, с удовольствием шедшие на «референдум». И даже сегодня многие из них не задумываются над тем, что если подобный референдум провести в россии, то организаторы и пришедшие на него могут получить не условный, а реальный срок за сепаратизм.

Но так уж устроена российская власть: требовать с пеной у рта от других того, что в россии делать запрещено. СССР в российской пропаганде – миф для слабых умов, но механизм для достижения целей. А Цель у путина всегда была одна – иметь влияние на украинскую власть и за счет Украины решать российские проблемы.

Те, кто так мечтал об СССР, не интересовались тем, какой вред все 25 лет наносила россия украинской экономике. путин давно создал в Украине филиал российской коррупции, позволяя пророссийски настроенным украинским чиновникам обогащаться за счет придуманных в россии теневых схем и откатов. Но Украина никогда не рассматривалась россией как самостоятельное государство. Зато воспринималась как придаток и территория, где можно делать грязные деньги и куда есть возможность сбывать не всегда качественный российский товар, которому на европейских рынках места нет.

Украина получила от СССР довольно неплохой экономический потенциал. В народе бытует мнение, что украинские политики его разрушили и разграбили. На самом деле украинские политики всегда делали подобные шаги под четким руководством Кремля.

Еще вначале двухтысячных Кучма благословил продажу Украины россии. Делалось подобное под красивыми словами «инвестиции» и «развитие экономики». На практике же россияне начали скупку украинских стратегических предприятий с одной целью – их уничтожения.

И все для того, чтобы у россии в Украине не было конкурентов. И если проследить историю, то очень легко можно обнаружить, что россияне, покупая профильные украинские активы, не вкладывались в их развитие и не создавали новые рабочие места. Они проводили зачистку украинского рынка от украинских конкурентов. Так, в 2000 году по итогам тендера было продано 67% акций ОАО «Лисичанскнефтеоргсинтез», принадлежавших государству. Новым владельцем украинского нефтяного предприятия стала российская ОАО «Тюменская нефтяная компания». И уже в 2011 советом директоров россиян принято решение об остановке НПЗ в связи с убыточностью предприятия. Еще задолго до оккупации россией Донецкой и Луганской областей, россияне стали уничтожать нефтеперерабатывающие предприятия Украины, поскольку бензин в россии и сами делать умели. Пусть некачественный, но для стран СНГ – подходящий. Зачем им конкуренты в виде украинских предприятий? Проще – купить такие структуры и уничтожить. А Украина пусть бензин покупает у россии. Поэтому не удивительно, что «роснефть» сначала приобрела нефтеперерабатывающий завод «Линик» при януковиче, и при нем же НПЗ был остановлен, с формулировкой «из-за своей убыточности». Незавидная участь и у Одесского НПЗВ и Надвирнянского. Только некоторые из НПЗВ, не попавшие в руки россиян, продолжали работать.

И такая ситуация складывалась практически в большинстве сфер экономики. Получалось, что по ТВ россия обещала гражданам Украины желанный СССР, а на практике лишала страну предприятий, рабочих мест и экономического будущего, желая превратить ее в придаток для потребления российских товаров, газа, нефти и бензина.

россии не нужен никакой СССР, чтобы там путин ни говорил. Ему нужны ресурсы и возможность махать шашкой наголо, чтобы руководители других стран зависели от его прихоти. Это – льстит его низкорослому наполеоновскому самолюбию и оголтелому эго. Другие страны российский бизнес рассматривает только в контексте военных баз, сырьевых придатков и мест, куда можно продавать некачественные российские товары, которые не нужны современному европейскому миру. И в Украине путин специально прикормил своих олигархов, которые производят также дешевые и очень низкопробные товары, ненужные европейскому рынку. Наших воров, внедренных в коррупционную составляющую привнесенных из россии схем, подобное устраивает: нет необходимости проводить модернизацию оставшихся предприятий, не нужно отчитываться перед потребителем за качество товара, нет надобности вести прозрачную ценовую политику. А пусти в Украину товары из ЕС, то все то, что нынче производит Рошен и Ко – уйдет в небытие. И то, как Порошенко изнасиловал закон о покупке иностранных б.у. автомобилей, доказывает, что Порошенко и компания будут держатся за путина, потому что ЕС - это конец их феодально-крепостническому олигархату.

Поймут ли те, кто так был ориентирован на сказки от россии, что их обманывали и обманывают относительно возрождения СССР и благ от россии? Возможно, пример крымчан приведет в чувство тех, кто так тоскует по фэйковой стране, в которой погибли миллионы людей в ГУЛАГе. Ну а тем, кто не любит Украину, а хочет в россию, все же следует сделать предложение, от которого они не смогли бы отказаться: чемодан-вокзал-россия. И это касаемо не только обыкновенных граждан, но и чиновников и политиков. Кроме тех, которые должны ответить и за разграбление страны и за помощь пунину в организации войны. А таких – много. И они – ответят, поскольку Украина выстоит и накажет каждого предателя. Народ у нас хоть и незлопамятный, но война расставляет акценты. А Порошенко можно посоветовать учиться у Терезы Мэй, ибо те, кто ее видел и слышал ее речи, теперь точно знают: она – мужик в юбке, а Порошенко – баба в брюках.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -1 #1 Denis 30 июля 2016 г., 21:56:39
уважаемые граждане! пожалуйста, объясните мне, чем вату так может привлекать ссср? по факту разве было что-то такое, от чего вата мгновенно входит в очередной приступ шизы? пропаганда ссср преподносит привлекательно, но ведь эта же вата в той стране жила... а, да, курс доллара был стабильным, долларов не было типа и статью схлопотать на раз-два...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.