mogno vse

​Ошибка или преступление

Президент Украины Порошенко первый использовал Саакашвили как политическую технологию многоразового действия в борьбе со своими противниками. С одной стороны, приглашение Саакашвили в Украину позволило Порошенко активно имитировать реформы. С другой стороны, президент Порошенко с радостью манипулировал Саакашвили, наблюдая его бои с Коломойским или безобразный скандал с Аваковым. А теперь он удивляется, почему Саакашвили вышел из-под контроля и ведет себя так агрессивно и почему другие его поддерживают.


Порошенко превратил Саакашвили в эффективное оружие расправы над своими экономическими противниками (Коломойский) и давления на своих политических конкурентов (Аваков, Тимошенко и др.). А теперь, когда Саакашвили понял это и обрушил весь свой гнев на голову Порошенко, президент растерянно спрашивает: «А меня за что»?

Сейчас у президента Порошенко два пути. Либо попытаться, используя черный пиар, армию порохоботов, прирученных экспертов и комментаторов в СМИ и Интернете, вывернуть ситуацию с ног на голову и сделать Саакашвили, а также тех, кто его поддерживает, виновными во всем, что творится в стране. Или попытаться спрятать свою вину и политическую ошибку за спинами других - МВД, СБУ, суды, депутаты, а главное - ГПУ.

Сейчас президенту Порошенко крайне важно «размазать», перенести свою ответственность за разразившейся политический кризис на большой круг политиков и чиновников. В противном случае, он попадет в ловушку политического аутизма, когда формально политики из его окружения будут поддерживать его, как это было с Кучмой и Януковичем, а реально постараются дистанцироваться от Порошенко, чье поведение становится все более агрессивным и непредсказуемым.

Виктор Небоженко, factbook.com

Фото 24 Канал



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.