mogno vse

​Война, Мальдивы и Лолита

Злой, оказывается, в Украине народ. Неблагодарный. Вот не ценит царя-батюшку, не думает о его благополучии, ропщет на всякую мелочь, вместо того, чтобы последнее в казну не страны, а царя отнести. Скажете, нет в Украине царя, а есть главнокомандующий? Так последний, вроде как в стране или на передовой должен быть, а по факту - на Мальдивах.


Конечно, многие заявят, что бизнесмен имеет право за свои деньги отдыхать, и не плебса это ума дело, куда он поехал и на что потратил кровно украденные. Только вот как-то со стороны все выглядит неприглядно: президент нищей страны да потратил полмиллиона долларов за семь дней.

Случись подобное в 17 веке, наверное, общество сочло бы такой поступок - нормой. Оно и понятно: рабство, феодализм, а тот, кто украл железную дорогу или обманул кого, обогатившись – молодец. В высшее общество, конечно, его бы не приняли, но снисхождение к выходкам и деньгам - проявили.

Другое дело век двадцать первый. В наши дни люди с исконно голубой, королевской, царской, графской, княжеской или еще какой знатной кровью предпочитают не выделяться из толпы, а если и выделяются, то совсем не роскошью, а скорее – экстравагантными выходками, как, например, внучка королевы Англии, которая любит побузить и походить по ночным клубам. Да и общество не всегда в курсе, что она дочь принцессы Анны – единственной дочери Елизаветы ІІ.

А когда папарацци выставили фото, где Кейт Миддлтон направляется за продуктами в магазин, то в некоторых слоях украинского общества вообще стали шушукаться: о, ей могли купить все необходимое, если бы она приказала, почему же она не захотела? Разве ж это царское дело по магазинам ходить?

Что тут скажешь? Представители аристократических семей как-то не желают хвастаться роскошью своих поместий, и ради этого выставлять домашнее видео, где кто-то танцует с собакой, а на самом деле, желая продемонстрировать окружающим, что жизнь – удалась. В правилах чистокровных аристократов нынче - скромность и уважение ближнего.

Другое дело украинские нувориши. Эти, отцы которых (да и некоторые чиновники, и депутаты - тоже) еще лет 30 тому назад гребли навоз да крутили гайки на заводах. Но, вовремя сориентировавшись, обзавелись украденными предприятиями и деньгами, присвоив их себе по праву сильного, и теперь они являют истинность поговорки: из грязи в князи, обозначающей внезапно разбогатевшего человека, но так и не постигшего нравственности, порядочности, такта и не научившегося уважать общественное мнение.

Порошенко, как никто иной, проявляет свои детские комплексы, показывая миру и обществу, что ему, мальчику, которому подфартило удачно жениться на дочери советского высокопоставленного чиновника, просто необходимо показывать другим, что они – ничтожества, не удосужившиеся правильно украсть у государства, чтобы разбогатеть. И, правда, что же это за граждане странные, для которых предательство, воровство, невежество – не присуще? Это же – лохи, которых нужно держать в черном теле и обдирать, пока те, у которых нынче уверенность в безнаказанности, могут это общество обворовывать.

Из чего проистекает, что господину Порошенко – не интересно мнение тех, кто говорит о моральности его поведения, когда он инкогнито едет то на Мальдивы, то в Испанию. Более того, можно поспорить, что в этих вопросах, в своих кругах, обсуждая недовольство граждан, он констатирует: это они из зависти. Они все мне – завидуют.

И невдомек, видимо, недалекому мозгами человеку, что понятие морали и аморальности никак не связано с обогащением и завистью. Красноречивым образчиком в этом может послужить пример голливудского актера Киану Ривза, являющегося основателем фонда по борьбе с раковыми заболеваниями. Ему вот не по душе особняки, яхты, бриллианты и другие атрибуты, которые так любят наши вчерашние нищие и гопники. Конечно, у него, в отличие от Порошенко и Ахметова, нет комплекса неполноценности. Ему нет необходимости доказывать свою значимость и самоутверждаться тратой полумиллиона долларов на отдых. Как и нет нужды прикупать самые богатые особняки. И он – не ворует у тех, кто рядом с ним, а наоборот: может с легкостью отдать часть гонорара людям, кто меньше заработал на съемках.

Однако господину Порошенко по статусу и по Конституции положено быть гарантом совсем не ворованных капиталов для себя и своего окружения, а целостности страны и гарантировать гражданам социальные блага и увеличение доходов. Вот только, как рассказывали еще старожилы кондитерской фабрики «Карла Маркса», которую украли и обозвали «Рошен», уже на первой встрече с рабочими господин Порошенко проявил свое бескультурье и хамство, дав понять, что он «что-то одно», а рабочие «что-то другое». Именно так позиционировал себя известный Свирид Петрович Голохвастов, образ которого высмеивали еще в 19 веке. Но это тогда подобные личности воспринимались как сатира. Нынче голохвастовы в Украине при власти, а Петр Алексеевич их вокруг себя аккумулирует. Ведь зачем во власти честные и порядочные? Они же, и в самом деле, могут схемы перекрыть или отказаться покрывать какой беспредел. А так во власти насировы, которых брали на взятках, а в правоохранительных органах руководят те, кто вчера имел судимость и сидел на наркотиках, а в депутаты пошли водители, конюхи или дамы, работавшие по вызову или в сексе по телефону. В общем – типа «элита».

И вот такой сброд вчерашних конюхов, получивших власть, теперь издевается над украинским народом. При этом даже не скрывает своего невежества, неуважения к обществу, проявляя самые аморальные и низменные качества, когда, обжираясь лобстерами, рассказывают нищему и обворованному ими народу, что люди – много едят.

Возможно ли подобное в любой другой стране? Да, мир такое проходил, но в средневековье. Сегодня аналогичное возможно только в тех странах, о которых нам рассказывали, как о «банановых республиках». Но теперь и Украина, расположенная в центре европейского континента, нынешней властью превращается в такую же «банановую республику».

И это на фоне войны, которую и войной-то никто не называет. Многие отказ от признания войны – войной именуют стратегией, что де Украине тогда помощи мир предоставлять не будет. Но за последние три года Украина получила много денег от доноров, но при этом ее экономика катится вниз, а процветают только определенные чиновники, судьи, прокуроры, народные депутаты да дети всей этой своры, и те, кто их всех обслуживает. Остальным гражданам в Украине – не подфартило. Их не считают даже за людей, проявляя полное пренебрежение к общечеловеческим ценностям.

И вроде бы совершенно логично, что гарант такой обнаглевшей своры, поощряющей бандитизм, убивающей патриотов и содействующей тому, чтобы нужные ему люди с криминальным мышлением всегда были под рукой, игнорирует возмущение населения по его поездке на Мальдивы. Но, вот что странно: до этого его администрация очень быстро отреагировала на информацию от грузинских журналистов относительно писем, написанных якобы президентом Украины на имя директора фсб.

Казалось бы, почему? А не потому ли, что президент Украины точно знает о наличии материалов и досье, и это именно то, что он желает засекретить? Ведь в любом цивилизованном и морально здоровом обществе скажут, что аморально торговать с агрессором, аморально поддерживать с ним отношения, аморально рассказывать о гибридности и подыгрывать врагу! Но президент Украины в подобном аморальности не видит.

Да и как, как людям расценивать непонятное в левом верхнем углу документа слово «Лолита»? Уж не означает ли это потребность ставить во главу угла отношения, в которых дружба и стратегические отношения с оккупантом важнее убитых и покалеченных солдат, и уж точно важнее экономики страны, которая обязана быть хуже, чем благосостояние гаранта и его окружения?

Ведь вот что странно: власть упорно прививает людям стокгольмский синдром, не разрывая дипломатических отношений с врагом. Ведь даже не называя войну войной, можно было бы эти отношения разорвать и не лгать как украинцам, так и мировой общественности.

Но власть делает вид, что войны – нет. Коррупционные схемы не только продолжают работать, но и видоизменяются и появляются новые. Власть откровенно лжет украинцам о достижениях, о том, что война - это мир, но при этом демонстрирует, что российский бизнес может учувствовать в приватизации стратегических объектов, а Новинский и Фукс – могут получать украинское гражданство, а кум путина – не только свободно передвигаться по стране, но и претендовать на роль героя.

Двуличие и двойные стандарты стали частью повседневной жизни украинского народа. А власть проявляет вседозволенность, откровенное невежество и неуважение, а также полную уверенность в том, что останется безнаказанной.

Хотя последнее доказано историей: ни один преступник из партии, сооснователем которой является Порошенко, так и не был наказан. Так чего боятся, когда нет рычага влияния, выборы можно сфальсифицировать, а на общественное мнение наплевать?

И, тем не менее, появление «фэйковых» писем вызвало гнев президента Украины, который ни на один скандал так не реагировал, как на их появление. Что же могло напугать такого уверенного в себе и жадного до денег и чужого добра человека?

Уж точно не та информация, что в них изложена, потому что ничего нового для думающих людей в той информации не было. Напугало его, скорее-всего, другое. То, что может-таки всплыть информация, по которой его официально те же США свяжут с путиным, как они это сделали с Фирташем, назвав Фирташа одним из держателей денег российского диктатора. А такая связь чревата не только санкциями, но и многими другими последствиями, которые Порошенко совсем не желает получить. А как быть, если всплывет то, что всплывать не должно?

А ведь все время пребывания во власти (а нужно помнить, что он хоть и пришел во власть из бизнеса, но был там – наемным сотрудником) он власть конвертировал в бизнес. И на поверку он не только откровенный коррупционер, так, как это признано считать по всем признакам во всем мире, но еще и откровенный лжец, доказывающий противоположное. И что тогда делать?

Но есть еще пару вопросов, на которые общество должно получить ответы. Первый: а как часто и сколько людей в стране, вот так, легко, чартерами пересекают границы без оформлений? Что они вывозят из страны и что ввозят? А второй вопрос совсем не прост: а кто в стране является гарантом и главнокомандующим, когда президент инкогнито покидает страну? Но вот что интересно: его семь дней не было, а страна – нормально жила. То есть, фееричное «если не Порошенко, то кто?» - не актуально. Украина без него прекрасно живет. Доказано самим Порошенко.

В любом случае, гибридность, которую власть в лице Порошенко и его команды навязывают украинцам, это, прежде всего – желание власти уйти от ответственности за свои поступки, а заодно и обогатится за счет как народа, так и любой помощи, предоставляемой стране. А при возможности, еще заставить себя любить. Долго. Доказывая, что нет у украинцев альтернативы, кроме как любить Порошенко и дружить с оккупантом. А появление доказательств, что он заодно с путиным – это получить реальное наказание. И совсем не за то, что сдаешь врагу страну, а только потому, что США – это не Европа, они своим врагам, посягающим на их суверенитет, ничего не прощают, а потому и заставят путина ответить за вмешательство во внутренние дела их страны. А заодно понести ответ и всем остальным, кто путину помогал и содействовал.

Роксолана МАЙ, «Конфликты и законы»

Фото из сети Facebok



Комментарии

  +0 #1 Финик 26 янв. 2018 г., 19:39:21
Да что же у нас за народ такой рабский,что позволяет с собой делать все, что барин у шоколадному угодно??

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.