mogno vse

​Нужен ли нам такой «главнокомандующий»?..

Украинский интернет возбудился от новостей из Сирии, где российские наемники понесли тяжелые потери. Американская авиация нанесла удар по колонне ЧВК «Вагнер», в результате чего более двух сотен джентльменов удачи сыграли в ящик. В это же время в Сирии израильские ВВС охотились на иранские беспилотники и попали под обстрел сирийской ПВО. Израильтяне потеряли один самолет (пилоты живы), после чего раздолбали позиции сирийских ракетчиков, штабы и другие военные объекты.


Украинский интернет радуется, ставит американцам и израильтянам «лайк». В 2014-м такой же жирный лайк можно было поставить нашим политикам за штурм захваченных сепарами зданий в Луганске и Донецке, но приказ не был отдан. Можно было разгромить колонну Гиркина на выходе из Славянска - но приказ не был отдан. Можно было поставить лайк за взятие окруженного Луганска - приказ не был отдан. Можно было не бросать войска под обстрелы российской артиллерии в секторе «Д», или, хотя бы, оперативно вывести их из-под обстрела, - приказ не был отдан. Можно было не парад в Киеве устраивать, а спасать ребят под Иловайском и уничтожать российские батальонно-тактические группы, - приказ не был отдан...

Так чему мы радуемся?.. Радуемся, что кто-то умеет воевать, не боится воевать, воюет, а нашими войсками по-прежнему командуют генералы и политики, виновные в тяжелых военных катастрофах?.. Мы не сделали работу над ошибками. Мы не только не научились воевать, но и уверовали в всесилие международной дипломатии и санкций - лишь бы не воевать, в то время, когда мир делает ставку на силу. Как всегда - делает ставку на силу. Потому что только сила обеспечивает хрупкий мир на этой планете.

И вот только не говорите, что Америка - большая держава, а Израиль - воюющая страна, и они поэтому сильные, и им - можно; а мы - слабые и нам - нельзя. Они сильные, потому что верят в свою силу. А мы слабые - потому что поверили в эту пораженческую чушь.

Мы поверили, с подачи «главнокомандующего», что ничего от нас не зависит, и все за нас решают. Главнокомандующему нужны слабые, безвольные, бесхарактерные работники и потребители. Но нужен ли нам такой «главнокомандующий»?..

Юрий Касьянов, facebook.com

Фото rada5.com



Комментарии

  +0 #1 kuzolek 11 февр. 2018 г., 14:09:36
Беда в том , что нету у нас АТАМАНА - есть только барыги. Укроборонпром - ничего не производит но на марже между ценой танка (государственная закупка) и ценой продажи в ВСУ кормит не только себя но и ,,,и иже сними лица. Слава царю.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.