mogno vse

​Комедия или трагедия. Савченко против Порошенко

Савченко - это психически неуравновешенный политик, который возомнил себя мессией. В этом смысле она мало отличается от самого Порошенко, который тайно считает себя непонятым «Спасителем» украинского народа и страшно обижается, когда прикормленные порохоботы сомневаются в этом.


Разница в том, что Порошенко за словами умеет скрывать свои мысли и лихо обманывать, а Савченко «включает» поток слов, где любой следователь легко может найти признаки уголовной ненависти к действующей власти и сумбурные намеки на любовь к народу. Это такая ситуация, когда следователю легко от подозреваемого получить нужные показания, но, когда дело доходит до суда, оно легко разваливается на глазах, ибо обвиняемый скорее клиент больницы, чем опытный преступник. Тем более, если Савченко удобный персонаж для политических интриг кремля и Банковой, то ее обвинитель Генпрокурор Луценко явно переигрывает. Страшные картины уничтожения Верховной рады руками «тяжеловооруженной» Савченко (минометы, гранаты, автоматы, пистолеты), который рисует Луценко, скорее, ласкают чувство справедливости и возбуждает фантазию непокорных, но слабовольных украинцев.

Савченко очень слабый и мелкий политик, тем более никакой руководитель военно-политического переворота. Хотя для объективности надо признать, что абстрактная «идея переворота» витает в воздухе. После поражений двух майданов и после проведения трех «судьбоносных» выборов, от 2004 до 2014, стало ясно, что ничто не может поколебать силы криминально-олигархического режима, который уничтожает Украину. Персональные изменения, смена политиков на вершине власти не приносит добра Украине, а каждый новый президент хуже предыдущего. Любые изменения, который власть выдает за реформы, приносят еще больше страданий украинцем и еще больше богатства тем, кто у власти.

Но реальный военно-политический переворот у нас могут совершить только две силы. Первая сила - это путин, который хочет доказать всему миру и своему окружению, что он, по-прежнему, крутой и сильный, способен на все. Не имея возможности военно-политической победы над Украиной в отрытой войне, кремль, опираясь на огромные ресурсы «пятой колоны» во власти и СМИ Украины, легко может решиться на организацию переворота в Киеве. После того, что путин натворил в мире, ему уже нечего терять.

Второй силой, которая может решиться на имитацию или реальный переворот как кардинальное средство решения всех своих проблем, может быть сам президент Порошенко, вернее, кто-то из его окружения. Для этого у них есть мотивы и средства реализации. Самоорганизация госпереворота или его имитация позволяет власти отвлечь внимание от чудовищной коррупции, провала реформ и нищеты украинцев. А главное - это позволят отказаться от любых выборов, оттянуть процесс своего ухода из большой политики и ответственности за содеянное. Все, кто будут критиковать или сопротивляться режиму личной власти президента Порошенко, будут объявляться заговорщиками и подвергаться преследованию или наказанию.

В Латинской Америке местные президенты так делали весь 20 век. Сейчас в мире это уже не модно. Кроме того, самоорганизация госпереворота действующей властью, как правило, плохо принимается международной общественностью, у который большой опыт негативной оценки таких форм саботажа демократии и реформ. И то, что киевской власти кажется очень хитрым и уникальным, на Западе легко распознается и квалифицируется как очередная глупость агонизирующего режима и политиков, пытающихся избежать своей участи.

Третья сила - сами украинцы, которые, в силу многих причин, не способны на такой решительный шаг, хотя они уже понимают, что ни выборы, ни майданы не спасут ситуацию в стране. Власти научились использовать народный энтузиазм майданов и наивную веру граждан в силу «судьбоносных» выборов в свою пользу.

И сейчас, когда правители для усиления политического контроля, для отвода внимания от чудовищной коррупции, провала реформ, а главное, ради проведения выборов по своему сценарию, полным ходом идут на раскрутку темы о перевороте, на организацию суда над заговорщиками во главе с Савченко, то переворот, как способ радикального, хотя и временного, очищения политической элиты становится модной темой не только в правящей верхушке. И то, что сейчас выглядит, как неуклюжая имитация переворота, как комедия, фарс власти, при второй попытке может быть уже трагедией, которая принесет серьезные потрясения стране.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою продовжувала залишатися ситуація на Маріупольському напрямку. Тут за минулу добу противник 12 разів порушував режим припинення вогню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.