mogno vse

​Итоги саммита Трамп-путин: по Украине - компромисса нет

Глянул пресс-конференцию Трампа и путина по итогам саммита. Только что завершилась. Вот мои выводы и основная выжимка:


1. Договорились закрыть вопрос о вмешательстве рф в выборы в США в 2016 году. Дональд Трамп заявил, что никакого сговора не было, лишь «отличная предвыборная кампания». владимир путин заявил, что никакого сговора не было и предложил помощь США расследовать возможные нарушения относительно вмешательства в выборы, в том числе предоставить им возможность допросить кого-угодно в россии.

2. Договорились по Сирии. Трамп заявил, что безопасность Израиля (то бишь сдерживание Ирана у Голанских высот) - прежде всего. путин заявил, что Штаты таки помогут выделить средства для реконструкции и гуманитарки. Также оба президента заявили, что пора возвращать беженцев, а это значит, что модель Южной Сирии будет работать в национальном масштабе.

3. По Ирану принципиально ничего не поменялось. Позиция рф будет оставаться такой же. Штаты и дальше будут давить.

4. По Северной Корее оба президента договорились сотрудничать по ядерному разоружению Пхеньяна. Подробностей - нет, как и стратегии Трампа по КНДР.

5. По Украине - компромисса нет. Правда, подчеркнули, что по Минским соглашениями будут давить по политической части.

6. Северный поток-2, вероятнее всего, будет построен. Трамп прямо заявил о намерении конкурировать за европейский рынок, хоть он и считает, что труба «не в интересах Германии». Он пожелал им удачи в построении трубы и заявил, что Штаты будут конкурировать с ней, когда захотят выйти на европейский рынок.

7. По энергетике стороны договорились согласовывать свои позиции по уровню добычи и цен на энергоносители. Трамп заявил, что обе страны имеют общий интерес в этом, а путин предложил «вместе регулировать рынок». Скорее всего, речь идет о том, чтобы Штаты не подрывали соглашения русских с саудитами в рамках ОПЕК.

Iliya Kusa, facebook.com

Фото Reuters



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.