mogno vse

​Итоги саммита Трамп-путин: по Украине - компромисса нет

Глянул пресс-конференцию Трампа и путина по итогам саммита. Только что завершилась. Вот мои выводы и основная выжимка:


1. Договорились закрыть вопрос о вмешательстве рф в выборы в США в 2016 году. Дональд Трамп заявил, что никакого сговора не было, лишь «отличная предвыборная кампания». владимир путин заявил, что никакого сговора не было и предложил помощь США расследовать возможные нарушения относительно вмешательства в выборы, в том числе предоставить им возможность допросить кого-угодно в россии.

2. Договорились по Сирии. Трамп заявил, что безопасность Израиля (то бишь сдерживание Ирана у Голанских высот) - прежде всего. путин заявил, что Штаты таки помогут выделить средства для реконструкции и гуманитарки. Также оба президента заявили, что пора возвращать беженцев, а это значит, что модель Южной Сирии будет работать в национальном масштабе.

3. По Ирану принципиально ничего не поменялось. Позиция рф будет оставаться такой же. Штаты и дальше будут давить.

4. По Северной Корее оба президента договорились сотрудничать по ядерному разоружению Пхеньяна. Подробностей - нет, как и стратегии Трампа по КНДР.

5. По Украине - компромисса нет. Правда, подчеркнули, что по Минским соглашениями будут давить по политической части.

6. Северный поток-2, вероятнее всего, будет построен. Трамп прямо заявил о намерении конкурировать за европейский рынок, хоть он и считает, что труба «не в интересах Германии». Он пожелал им удачи в построении трубы и заявил, что Штаты будут конкурировать с ней, когда захотят выйти на европейский рынок.

7. По энергетике стороны договорились согласовывать свои позиции по уровню добычи и цен на энергоносители. Трамп заявил, что обе страны имеют общий интерес в этом, а путин предложил «вместе регулировать рынок». Скорее всего, речь идет о том, чтобы Штаты не подрывали соглашения русских с саудитами в рамках ОПЕК.

Iliya Kusa, facebook.com

Фото Reuters



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Окупанти не полишають спроб створити напругу на Попаснянському напрямку. Протягом минулої доби противник двічі відкривав вогонь по позиціях Об'єднаних сил поблизу Катеринівки

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.