mogno vse

​О личном и президентском

Мне тут намекают, что, наверное, у меня к Президенту Порошенко есть что-то личное, ну, вроде того, что он не стал со мной в свое время работать или подобное. И потому я к ПАПу предвзят.


Увы, как раз в личном у нас с Петром Алексеевичем все ровно. Ни претензий, ни обид. Все вопросы у меня к несостоявшемуся Президенту Порошенко.

Таковым он стал через два месяца после инаугурации, когда ближайший его соратник поведал мне, что товары, которые «Рошен» закупает по импорту, вдруг стали облагаться пошлиной по минимальному тарифу. Вот эта крохотная, казалось бы, привилегия для своего бизнеса и стала отправной точкой, из которой появились и торговля на крови с агрессором и оккупантами, и поставки бронекатеров с «Ленинской Кузни» для войны в степях Украины, и производство на заводе «Богдан» бронетранспортеров, ломающихся, как маршрутки. И даже «минский сговор» как реализация комерсового подхода «добазариться» вместо того, чтобы вопреки всему отстаивать национальные интересы.

Именно после минимальных тарифов для «Рошена» затаившаяся в послемайдановском ужасе регионовская сволочь облегченно выдохнула: «Все по-старому!». И, обнявшись с новой-старой властью, они продолжили дерибанить страну по старым и новым схемам, только в вышиванках и под патриотическое словоблудие.

Вот именно тогда Майдан проиграл. И в этом моя непрощаемая претензия к несостоявшемуся Президенту.

Кстати, я вовсе не против назначения на должности своих друзей и хороших знакомых — а кому ж еще доверять, как ни надежным проверенным кадрам? Но они, товарищи эти, как «Отче наш» должны помнить, что подобное доверие — это больше ответственности, а не больше возможностей. Это обязанность работать на страну вдвое больше и втрое лучше, чем остальные. А не как известный куриный миллиардер, товарищ Президента, постоянно повышающий цену на свою продукцию, да еще и получающий на свой бизнес дотацию из бюджета, то есть, из наших с вами карманов.

И производить боевую технику для армии на своих заводах — тоже допустимо в наших нетривиальных условиях. Но такая техника должна стоить чуть выше себестоимости и быть безупречной, неубиваемой, как те «Виллисы», что клепали в Штатах во Вторую Мировую. А не такой, что список рекламаций на нее длиннее километража, что она проходит до поломки.

И уже никак нельзя депутатам своей фракции позволять поставки в армию машинного масла, убивающего двигатели, или нелетающие беспилотники.

Вот за это друзья должны сесть, как учил, сами знаете кто. С конфискацией всего, включая офшорные счета.

А так сесть рискует сам Петр Порошенко. Если, конечно, не сторгуется насчет амнистии в обмен на отказ выдвигаться на второй срок. Хотя я бы такую сделку ему не предлагал. Но вот это как раз личное, да и не мне решать.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в районі проведення операції ОС зберігала напруження на Луганському напрямку поблизу населеного пункту Кримське та на Маріупольському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.