mogno vse

​Луценко и отставка

Самое простое, что приходит на ум – анонсированная отставка Генпрокурора Украины Луценко – это очень своевременный способ опытного политика дистанцироваться от «хромой утки», тонущего в политике президента-олигарха Порошенко. Но это не совсем так. Отставка Луценко не может быть его личным решением. Ибо, если это личное решение Луценко, то новый генеральный прокурор по требованию того же Порошенко немедленно откроет уголовные дела на Луценко. Поэтому только Порошенко может принять решение об отставке Генпрокурора Украины.


Порошенко, ценой своего авторитета, с таким трудом протянул, через сопротивляющуюся Верховную Раду, Луценко на должность Генпрокурора. И только он может отправить в отставку Луценко. Порошенко уже не может справиться с Аваковым и еще не может справиться с Гройсманом, но Луценко для него пока не проблема. Если, конечно, Луценко не переметнулся в лагерь Народного фронта (Турчинов-Яценюк-Аваков) и на его базе будет заниматься президентскими и парламентскими выборами как политтехнолог, имиджмейкер и журналист.

Между тем, у президента Порошенко есть все причины быть недовольным деятельностью Генпрокурора Луценко. Когда Луценко получал эту должность, президент ставил ему несколько важных политических задач, который молодой Генпрокурор взялся выполнять. Первое - это борьба с политической оппозицией. Вторая задача - это борьба с НАБУ. Третья - противодействие и сдерживание министра МВД Авакова. Четвертая задача - имитация борьбы с коррупцией. И пятая, самая важная задача - подготовка и участие прокуратуры в избирательной кампании президента в рамках эффективного админресурса.

Луценко старался как мог, но так и не справился до конца ни с одной из задач. Поэтому Порошенко явно думает, как осторожно переместить Луценко так, чтобы не получить волну критики в свой адрес по поводу этой его чудовищной кадровой ошибки. Порошенко не признается в этом. Вот почему не президент Порошенко объявит о замене Генпрокурора, а сам Луценко анонсировал свой будущих добровольный уход. А когда это будет - это уже другой вопрос и другая игра.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото argumentua.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Протягом минулої доби кількість обстрілів позицій наших військ залишилась на рівні попередньої. Застосування важкого озброєння фіксувалось лише на Луганському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.