mogno vse

​О политическом косоглазии и игнорировании очевидного

После крайне негативной для ПАПа социологии заговорили о том, какие у него «фишки» в загашнике.


Как по мне, все прозрачно.

Смотрите, проведенные недоимперией выборы в фейковых республиках ДНР-ЛНР — это шаг к эскалации военного противостояния. Поскольку перечеркивают хоть и ничтожные, но хоть какие-то мирные «минские» договоренности.

Кремлевское православие в Украине заняло ожидаемую позицию неподчинения решениям Вселенского Патриархата о создании Украинской поместной церкви. Естественно, ПАП будет давить, так как поместная церковь — элемент его патриотической кампании. И давить именно в примитивно-комерсовой манере: если начали с разборок, на чьей территории встречаемся, то ни к чему конструктивному не придут, и возможны силовые провокации.

Проигрышная электоральная ситуация не оставляет ПАПу много вариантов действий. Честно говоря, даже не понимаю, каким политическим косоглазием надо обладать, чтобы не видеть очевидного?

У меня рисуется следующий вариант.

В первом туре, пользуясь раздробленностью и взаимным недоверием кандидатов от оппозиции, ПАП нарисует себе выход во второй тур. А во втором туре ВСУ начнут внезапную наступательную операцию на позиции боевиков. Разумеется, ПАП предварительно через Виктора Медведчука договорится, что это — не всерьез, а только под выборы, что после своего переизбрания он все сделает как надо — Юрий Бойко в премьеры, Виктора Медведчука в спикеры и т. д.

Наши войска с потерями, но сомнут передовые позиции боевиков, Донецк и Луганск почти взяты. В стране патриотическая эйфория, мужественный Верховный Главнокомандующий не сходит с экранов, его соперница/соперник во втором туре, не важно кто, объявляется «агентом Путина» (СБУ с ГПУ подсобят), равно как и те, кто намерены за нее/него голосовать. На фоне военного психоза ПАП объявляет себя победителем.

И вот тогда кремль поступает так, как в Иловайске: забывает о каких-либо кулуарных договоренностях. УПЦ МП заявляет о притеснениях «истинного православия», какие-то больные, нанятые Медведчуком, голосят о притеснениях русского языка, «законно избранные» главы ДНР-ЛНР (это ведь уже не боевики с руками в крови!) обращаются за военной помощью к россии. Российские регуляры ударяют по опять не ожидающей подвоха украинской армии, ударяют в незащищенные фланги, выходят в тыл передовым частям. Плюс несколько «Калибров» прилетает в Киев...

И тогда Кремль предлагает «минск-3», в котором капитуляция Украины уже не подразумевается, а записана в первых строках.

Вот только геополитические схематозники в очередной раз забывают о главном факторе — народе Украины. Который преподнесет им крайне неприятный сюрприз. Но все это будет, разумеется, уже без какого-либо участия Петра Порошенко и его власти.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото economics-prorok.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.