mogno vse

​Два в одном флаконе

В свое время могущественный зам главы СНБО Гладковский, который задвинул «грешного» главу СНБО Турчинова глубоко в тень, отрыто выступил в защиту коррумпированных генералов, которые разворовывали ГСМ для воюющей армии. Тогда, заместитель СНБО Гладковский, неожиданно для всех, публично выступил поручителем за честность и профессионализм и невиновность зам. министра обороны Павловского.


Это было нагло и шокирующе. Обычно чиновники стараются не показывать своего интереса и роли в коррупционных схемах. Все правоохранительные органы отступили назад перед военными коррупционерами. Ибо все понимали, что Гладковский - доверенное лицо, «смотрящий» и личный друг президента-олигарха Порошенко, который тогда был на вершине своего могущества и беззакония. Именно тогда, на базе преступного принципа «круговой поруки», в Украине сформировалась пирамида элитной коррупции.

А сейчас, все тот же всесильный Гладковский находится в эпицентре грандиозного коррупционного скандала в оборонке. А президент Порошенко отчаянно пытается дистанцироваться от разгорающегося коррупционного скандала, который может ему дорого стоить, например, должности бывшего президента. И кто решится открыто выступить на защиту самоуверенного в своей безнаказанности Гладковского, кто сейчас отрыто возьмет его на поруки? Остается только один вариант - другой «глубокий» друг президента-бизнесмена Порошенко, его бессменный зам по бизнесу – Свинарчук или обеспокоенные работники оборонных фирм. Больше некому. Это уже будет полный абсурд, ибо мы не знаем, кто из них настоящий - Гладковский или Свинарчук. И кого из них будут привлекать к ответственности.

Но, в любом случае, пострадает «зашкваренный» имидж кандидата – президента Порошенко, который ухитрился превратить «армию» в источник бизнеса, часть админресурса и пропагандистский товар, который он хочет «всучить» тем, до кого еще не дошла сетка массового подкупа или пенсионная подачка.

Виктор Небоженко, facebook.com

Порошенко и Галдковский. Фото пресс-службы президента



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора в результаті підриву на невідомому вибуховому пристрої загинули двоє українських військовослужбовців. За даними розвідки, один окупант був знищений, двох поранено

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.