mogno vse

​Коллаборационизм, или Миссия по развалу страны

Как оказалось, не все стране - телевизор. Сколько по ТВ мозги народу ни полощут, сколько ни пытаются доказать, что с оккупантами сотрудничать - милое дело, киевские пенсионеры, после очередного повышения стоимости электроэнергии, обсуждают именно тот факт, который власть три года скрывала: на оккупированных территориях стоимость электроэнергии 0,30 грн / кВт. (до 150 кВт) без изменений с начала войны.


И вот тут самых продажных за гречку теток – порвало. Никогда не думалось, что из уст вот этих польется столько умных слов в сторону президента страны, который, как, на поверку, оказалось, защищает интересы никак не украинского народа, воюющего с оккупантом, а интересы тех, кто на оккупированных территориях, и тех, кто с удовольствием вспорет живот любому проукраински настроенному гражданину, не говоря уже о тех, кто говорит по-украински.

Стало понятным, что даже те, кто традиционно поддерживает власть, в ужасе от происходящего в стране. Как заметили дамы на рынке, выказывающие негодование поведением правящей клики, складывается впечатление, что Порошенко и Ко хотят в короткие сроки закончить то, с чем не справился янукович, а именно: превращение Украины в колонию россии.

Кода автор этих строк поинтересовался, почему же они так думают, то услышал, что, дескать, а как понимать то, что все, что не делает Порошенко, все, что ни воплощает власть, совпадает с интересами оккупанта?

И на самом деле: как в стране, на которую напали и которая защищает свою независимость (а аннексия Крыма доказательство того, что страна-агрессор россия собирается уничтожать все украинское) при власти находятся люди, поддерживающие требования страны-агрессора?

Ведь по поступкам, совершающимися властью, народ Украины, желающий жить в независимой стране, делает вывод, что власть на сегодняшний день совершает действия, направленные на развал страны и возможность превращения Украины в русскую колонию.

Когда в украинском законодательстве стали появляться законы, под копирку списанные с российских, уже возникли вопросы относительно того, на кого же работает украинская власть. Ведь изменения, например, в украинском законе о местных выборах, о которых говорили, что они заимствованы из немецкого законодательства, на поверку оказались слизанными с российского.

В свете постоянного разглагольствования о европейских стандартах и ценностях, децентрализации и необходимости предоставления территориальным общинам больше полномочий, на практике украинская власть принимает законы и распоряжения, дающие больше полномочий оккупантам (видимо, существует договоренность отдать на откуп Ахметову, а на самом деле - российскому криминалу и ФСБ оккупированные территории). Распоряжение от 11 января 2017 № 8-р «Об утверждении плана мероприятий, направленных на реализацию некоторых основ государственной внутренней политики в отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия», красноречиво подтверждает, что украинская власть готова отдавать деньги украинских налогоплательщиков, среди которых сироты, вдовы, матери погибших и раненные, сепаратистам Захарченко и Плотницкому. Притом, что по правилам реальной защиты (так как это понимают нормальные люди, осознающие, что когда на тебя нападают, то следует нападающего убить), если нет возможности вернуть оккупированные земли, следует поступить так, как поступила Финляндия, пожертвовав частью территорий, но сохранив свою независимость.

Вот только люди, стоящие при власти в Украине, ведут странные игры. Оказывается, что никчемные минские соглашения еще имеют и какие-то примечания, о которых украинский народ – не знает. Так же выяснилось, что обирая население и повышая тарифы, вводя схему Роттердам + и немецкий хаб, на самом деле власть не внедряла никаких норм по реальной политике, направленной на энергетическую независимость страны от оккупанта и оккупированных территорий.

На поверку выяснилось, что народ грабили три года в интересах олигарха Ахметова, доставлявшего антрацит из оккупированных территорий. Как и не боролась с контрабандой, идущей не только в Украину, но и в Европу.

Так зачем грабили народ? С какой целью сделали его нищим, обвалив гривну в три раза? Почему продавали оружие россии? Ведь такие действия власти априори доказывают, что она работает не на благо страны Украина и не на благо укрепления ее независимости. Проваленные реформы, реинкарнация людей януковича у власти, договоренности с Фирташем, другом и партнером путина, полная легализация уголовников, отмывавших деньги януковича через украинские суды, сотрудничество с Медведчуком – кумом путина. Что это, если не подрывная деятельность изнутри для развала экономики и страны?

А параллельно – никчемные минские соглашения, по которым оккупант использует тяжелую боевую технику, а украинские солдаты не могут отвечать, потому что по этим соглашениям и оккупант вроде как не должен стрелять. Но на практике каждый день Украина получает раненных и убитых. Тех, кто платит своей жизнью и здоровьем за независимость страны. Но те, кто погибают, для Порошенко и Ко ценности не имеют. Украинская клика – не американская власть, придерживающаяся доктрины, что жизнь каждого солдата – важна, а народ как раз и есть главным богатством страны. Для Порошенко и Ко важны деньги, доходы. И – совсем не государства, а – личные.

Конечно, когда путин только решил совершить блицкриг, и, скорее всего, договорился с Порошенко о нужных планах, для обоих стало огромнейшим сюрпризом, что военкоматы Украины не выдерживали натиск желающих встать на защиту страны. Такого Порошенко тоже предвидеть не мог. И тогда он вынужден был изображать главнокомандующего, якобы защищающего интересы Украины. А как иначе? Ведь все эти желающие воевать за Родину могли бы и его сковырнуть, скажи он, что украинцы обязаны отступить и отдать свою страну на растерзание агрессора.

И вот тогда, скорее всего, и созрел план по выматыванию украинского народа войной, по его обескровлеванию, план по развалу страны изнутри, когда сама власть маленькими шагами станет предпринимать методы, идущее в разрез с интересами народа и независимости страны Украина, но совпадающие с интересами агрессора. И, как сегодня уже написали СМИ, неудивительно, что Яценюк постановлением №263 от 07 мая 2015 года обязал осуществлять поставки электроэнергии потребителям на территорию, не контролируемую украинским правительством. И потому совершенно логично, что уже через полтора года появилось распоряжение Кабинета министров от 11 января 2017 № 8-р «Об утверждении плана мероприятий, направленных на реализацию некоторых основ государственной внутренней политики в отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия».

Естественно, что любой здравомыслящий человек понимает: нельзя ничего контролировать на захваченных агрессором территориях. Если же власть сообщает, что собирается там что-то делать, или якобы контролирует там предприятия, значит, она это делает с согласия оккупанта. Если она это реализовывает с разрешения агрессора, это означает, что она осознанно и добровольно пошла на сотрудничество с врагом в его интересах и во вред своему государству. А по юридической трактовке подобное сотрудничество иначе, как коллаборационизмом и не называется и является преступлением против государства.

Недавно президент Порошенко, наследуя путина, привнес в украинское общество информационную доктрину, точь-в-точь с такими же посылами, какие внедрил путин в 2000 году, после чего зачистил информационное пространство россии от независимых СМИ. И в чьих интересах выполняет свои обязанности президент Украины, если он и его команда подбирают все из российского законодательства, что идет в разрез с демократическими ценностями, свободой слова и реальным самоуправлением? Указ президента Петра Порошенко о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О Доктрине информационной безопасности Украины» угрожает свободе слова в стране, заявили в правозащитной организации Amnesty International. И представители этой же структуры заметили, что «противодействовать пропаганде можно только одним способом - создавая качественный и объективный контент», а не запрещая все, что господину Порошенко не нравится.

Но, наблюдая за всеми действиями власти, оценивая те несколько котлов, в которых погибло большое количество добровольцев и патриотов, видя, как цинично грабят народ под лозунгами рыночных цен в отсутствии рынка и в интересах одного пророссийского олигарха, существующего на криминальные российские деньги, запущенные под эгидой ФСБ в экономику Украины, видя, как рушат экономику страны бездарными решениями, понимаешь, что не можешь применить к властям иного выражения, как – коллаборанты, маневрирующие в интересах оккупанта.

Разумеется, чтобы замаскировать свои поступки, власть уже было запустила в информационное пространство тезис «Шатун», подразумевающий, что каждый, кто критикует власть и ее деятельность – агент кремля. Но алогичность поступков представителей украинской власти, когда именно ее инициативность совпадает с интересами оккупанта, подтверждает, что агенты кремля совсем не в обществе, а непосредственно во власти.

Вполне вероятно, что кто-то скажет, что власть проводит некоторые негативные для страны и народа инициативы неосознанно, совсем без подтекста навредить стране. Да и Порошенко ведь неглупый человек, чтобы не понимать, что если путин захватит Украину, то Порошенко перестанет быть президентом. А потому не может он поступать нелогично и таким образом, что противоречит здравому смыслу? На это можно ответить только словами европейцев пред второй мировой войной, тогда утверждающих: ну не может же Гитлер создавать гетто для евреев? Это же античеловечно, он на это не пойдет. Ну, а что произошло после – весь мир сегодня знает.

Порошенко, при желании, может все исправить. Одним росчерком пера имеет возможность решить большое количество жутких проблем, возникших в результате решений, принятых в интересах агрессора и оккупанта. И это притом, что по Конституции он – не главный. По Конституции у нас парламентско-президентская республика. Но парламентаризма в Украине – нет. Есть узурпация власти под одного человека и его команды. А команда нынче работает в интересах захватчика, финансовых мешков эпохи януковича, коррумпированных чиновников, судей, прокуроров и совершенно игнорирует национальные, энергетические и политические интересы Украины. И неудивительно, что мир не желает предоставить Украине летальное оружие, поскольку нормальные политики понимают: предоставь его Украине и уже через сутки этим оружием будет владеть россия и станет применять его уже против мира.

Конечно, если бы до депутатов Верховной Рады Украины дошло, что в стране парламентско-президентская республика, а у президента нет права и полномочий учреждать органы, осуществляющие внутреннюю политику государства, если бы нардепы проголосовали усовершенствование в избирательное законодательство (изменение которого, кстати, было закреплено изначально в подписанном коалиционном соглашении), а также закон об импичменте президента, то в стране стали бы происходить качественные изменения. Но на данное время большинство народных депутатов – послушные марионетки аппарата президента, а в стране происходит кошмар, разруха, требование от общества согласиться на спонсирование и содержание оккупированных территорий вопреки Женевской конвенции, а также принимаются указы и законы, идущие в разрез с национальными интересами Украины. Так как назвать поведение представителей власти в Украине, как не коллаборационизм, если та же Википедия сообщает, что «в юридической трактовке международного права коллаборационизм — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству»?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото radiosvoboda.org



Комментарии

  +1 #1 петро 02 марта 2017 г., 13:50:16
Ліна ти права.А що робити в тебе є план?
  +1 #2 Олег 02 марта 2017 г., 22:30:26
Кожен день перебування цього жадібного лептомана- брехуна у владі -відкат від демократії.За рік будемо заздріти свободі слова в росії.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в АТО: російській бандформування 48 разів відкривали вогонь по позиціях ЗСУ, 7 військових отримали поранення та бойові травми

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.