mogno vse

​Первый взгляд на первый тур выборов президента

Чем бы ни закончилась эта избирательная кампания, она вывела на политическую арену Украины два неизвестных для страны «джокера». Это молодой и политически неопытный Зеленский и старый, политически неопытный Смешко. Будет обидно, если того и/или другого нам «подсунул» кремль.


Однако, украинцы, наученные горьким опытом президентства Порошенко, уже по первым же шагам любого нового президента быстро разберутся, с кем они имеют дело - самостоятельным политиком или человеком с «двойным дном».

Но если стремительное восхождение популярного артиста, талантливого комика Зеленского еще можно объяснить острой потребностью Украины в «свежей крови», в новых лицах и политических сил, то стремительное восхождение малоизвестного пенсионера-силовика четко носит следы спецопераций, которыми так гордится кремль.

Наверно, мы скоро узнаем, кто был автором этой блестящей спецоперации и какова была главная цель вывода из «политической архива» и активизации генерала Смешко. Может, это и не выборы, а что-то другое. Но, в любом случае, уже сейчас хорошо видно, что кандидат в президенты Смешко объективно «перебежал дорогу» трем прозападным или проамериканским политикам – это Тимошенко, Гриценко и Наливайченко. Если бы не инсталляция Смешко в избирательный процесс, то Тимошенко явно обходила бы своего основного противника Порошенко, а Гриценко мог быть чуть выше нынешней позиции. Тоже касается и Наливайченко, который показывал в ходе избирательной кампании гораздо лучшие результаты, чем-то, что ему сейчас «написали».

Штаб Порошенко-Медведчука работали системно и нагло, не ограничивая себя никакими правилами. С одной стороны, они создали, за счет бюджета и коррупционных капиталов, уникальную, мощную систему социальной коррупции наиболее бедной части украинских избирателей. А также использовали, «без страха и упрека», на полную мощь административный ресурс и реализацию своих планов по фальсификации в доступных им избирательных округах. Не последнюю роль в окончательных подсчетах и легитимации результатов играет также прикормленные квазиобщественные организации наблюдателей и «дрессированный» ЦВК, который не посмеет сопротивляться воле Банковой. С другой стороны, против основного политического противника - Тимошенко были выставлены целая обойма технических кандидатов - спойлеров, вплоть до однофамильцев.

Уникальный политический эксперимент по созданию гигантской общеукраинской сетки подкупа избирателей доказал свою эффективность. Условием такой эффективности массовой коррупции явился «вооруженный нейтралитет» правоохранительных и судебных органов как основы админресурса. Стратегия оказалось правильной. Сначала людей несколько лет загоняли в бедность, нищету и безработицу, а потом за их же счет скупали их голоса на выборах в пользу провластного кандидата. Теперь вся эта машина социальной коррупции бедных слоев населения, меняя хозяев, будет работать всегда, обесценивания базовый принципы справедливых, честных общенациональных и тайных выборов.

Первый тур президентских выборов не упростил задачу выбора политического будущего Украины ни политическим элитам, ни основной массе избирателей. Все только усложнилось.

Виктор Небоженко, facebok.com

Фото Факти ICTV



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби на сході України, один військовослужбовець зі складу ОС дістав поранення внаслідок гранатометного пострілу з ВОГ-25

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.