mogno vse

​Время промежуточных итогов

1. Выборы прошли без эксцессов — терактов, срыва голосования и подобного. Это успех гражданского общества и правоохранителей. Хорошо бы так и на второй тур.


2. По имеющимся в наличии данным ЦВК во второй тур проходят ВАЗ и ПАП. Оснований, что подсчет оставшихся бюллетеней, либо параллельные подсчеты, изменят эту картину, нет.

3. На результат ПАПа повлиял админресурс, мягкий, в виде материальной помощи, подкуп избирателей, «сетки» и беспрецедентная кампания в отношении всех его соперников. Но главной своей цели он, судя по всему, не достиг (об этом ниже, в п.7).

4. На результат ЮВТ повлияло то, что финал ее кампании, в отличие от старта (к которому я имел отношение), прошел по унылым партийным шаблонам, когда ЮВТ на митингах агитировала уже и так верных своих сторонников. Да еще и в окружении партийных лидеров, многие из которых стали местными общественным аллергенами.

5. Меня откровенно напрягает 10% Юрия Бойко, который во время войны демонстративно ведет переговоры с руководством недоимперии.

6. Меня еще больше напрягают призывы топ-порохолюбов «развернуть войну против сторонников ВАЗа». Эти персонажи окончательно утратили ориентацию в жизни и человеческое подобие. И за свои действия они должны ответить. Не только экономически — статью за призывы к насилию и гражданским беспорядкам еще никто не отменял.

7. То, что подсчет ЦВК идет бодро, без явных пауз, свидетельствует о том, что американцы таки заблокировали транзитный сервер штаба ПАПа, что серьезно осложняет фальсификацию результатов на уровне ЦВК. И разрыв между ВАЗом и ПАПом должен остаться на уровне 10%. А ПАП истерически настаивает на 2-3%.

Здесь необходимо пояснение.

Дело в том, что разрыв в 10% для Украины является непреодолимым во втором туре. (Разумеется, при отсутствии чрезвычайных событий!). Психологически непреодолимым. Потому что функционеры, особенно на местах, при таком отрыве не хотят заниматься агитацией, фальсификацией и прочим, а начинают договариваться с тем, кого они уже считают будущим Президентом и подыгрывать ему (вспомните выборы 2010 года).

8. Соответственно, ПАП и его окружение попытаются пойти на меры чрезвычайные. В частности, кроме совершенно разнузданной лживой пропаганды, есть угрозы эскалации на фронте, терактов, резонансных убийств. Сдерживающим фактором является жесткая позиция Запада, который требует прозрачности и демократичности выборов как предварительное условие для каких-либо разговоров с ПАПом о его дальнейшей судьбе.

9. От ВАЗа и его команды сейчас понадобится не только креативость, чего у них в избытке, но и жесткость, прагматизм и готовность отвечать ударом на удар. Успех ВАЗа в том, что он должен сделать из надутого ПАПа натуральное посмешище, в том числе и на возможных дебатах.

10. Уход ПАПа и его окружения из власти является общенациональной задачей. Для ее решения необходимо то самое единство и скоординированность, которое было проявлено в 2004 году. Но предварительных условий действительно должно быть по минимуму, иначе повторятся «люби друзи», но в еще худшем варианте.

Alex Kochetkov, facebook.com

Фото Delo.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора в районі відсічі внаслідок ворожих обстрілів один наш захисник отримав поранення, несумісне з життям. Окрім цього, ще двоє наших захисників зазнали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.