mogno vse

​О монодебатах под стадионом

Практически перестал писать о текущих событиях кампании. Потому что электорального смысла они уже не имеют, а с эстетическим у нас традиционные проблемы. Но прощальная гастроль, устроенная Президентом Порошенко возле Олимпийского, имеет несколько характерных особенностей, заслуживающих внимания.


В частности, очевидно, что Порошенко прекрасно понимает, что выборы он уже проиграл. Об этом свидетельствуют не только оговорки вроде «на моей ПОСЛЕДНЕЙ встрече с общественными активистами...», но и куда более значимый для него фактор жлобства. То есть, ПАП решил сэкономить и не арендовать весь стадион, да еще и привозить со страны 70 тысяч человек, поскольку эта гальванизация уж не оживит его политический труп.

Кстати, проблемы с работой избирательных комиссий связаны и с тем, что штабы ПАПа перестали платить своим членам комиссий.

Зачем же Президент продолжает агитационные мероприятия?

Во-первых, иррациональная надежда на чудо, свойственная многим неизлечимо больным. А вдруг…

Во-вторых, попытка хотя бы уменьшить непристойный разрыв во втором туре, что потешит гипертрофированное самолюбие ПАПа и слегка улучшит его позиции на переговорах с Западом, где он надеется получить согласие на баллотирование его в Европарламент. Что, по его убеждению, обеспечит ему отсутствие уголовного преследования в Украине. Наивный… Да и разрыв только растет.

В-третьих, Порошенко, знакомый с благородством лишь теоретически, не может удержаться от искушения покидать какашками в ненавистного, но недостижимого соперника. А также вынудить его действовать по навязанному сценарию. Хоть в мелочи, но настоять на своем.

Я про пресловутые дебаты на Суспильном 19 апреля.

Президент под Олимпийским отчетливо намекнул, что выступление Владимира Зеленского на стадионе может и не состояться.

То есть, какой-то телефонный террорист сообщит, что стадион заминирован, и полиции придется не пускать на него людей. А Зеленскому вместо уникального по масштабу для Украины политического шоу отправляться на Суспильное, где его будет поджидать довольный своей удавшейся мелкой гадостью ПАП.

Правда, есть и другой вариант. Штабисты ПАПа пытаются уговорить его совершить еще один «прорыв на чужую территорию». То есть, свернуть свое выступление на Суспильном и с помпой отправиться к Зеленскому на стадион. Подтвердить напоследок, что он боец и все такое.

Мотивация штабистов понятна: выступление на Суспильном — без денег, а на прорыв на Олимпийский можно освоить солидный бюджет. Такой себе дембельский аккорд.

Alex Kochetkov, facebook.com

Фото censor.net.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Щоденний виступ, підготовлений прес-службою Міноборони щодо обстановки в районі проведення операції Об’єднаних сил протягом минулої доби та станом на сьогодні, 26 червня

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.