mogno vse

​Запад удивлен, а россия завидует и злится

Главный результат этих дебатов на стадионе между кандидатами в президенты Зеленским и Порошенко не внутриполитический, а неожиданный внешнеполитический эффект. Сами дебаты ничего не изменили во взглядах украинских избирателей. Порошенко, как всегда, убеждал только своих избирателей и угрожал всей остальной Украине, которая посмела сделать свой выбор. Эта ненависть и истерика прорывались в каждом его жесте и слове. А Зеленский старался не делать политических ошибок.


Главный результат дебатов оказался внешнеполитический. Запад опять удивлен оригинальными формами публичной демократии и способами политической борьбы в Украине. На этот раз украинцы отказались от очередного Майдана и его жертв, а решили банально использовать выборы для смены политической ситуации в свою пользу.

Не менее резкая, но живая и противоречивая реакция на дебаты была в россии. Официальная пропаганда находится в шоке и ждет высочайших указаний, ведь украинцы такими демократическими выборами косвенно критикует вечную власть путина и ценность авторитаризма в россии. А это уже гораздо хуже, чем вероятные победы украинцев на фронте в Донбассе. Уходит надежный и тайный друг путина - Порошенко. Как они понимали друг друга и несколько лет успешно «разводили» и Запад, и свои народы! Без работы может оказаться и Медведчук.

В массовом сознании россиян оценка украинских дебатов колеблется от зависти и угрюмого непонимания, что происходит в Украине, до шока и отрытого неверия в то, что такое возможно под боком россии, что так можно участвовать в политике при живом путине.

А Белоруссия замерла и с интересом ждет комментариев киевских дебатов от своего вечного президента. Лукашенко все это страшно не нравится, что творится рядом с Минском, но сильный шок кремля от украинских выборов компенсирует его беспокойство от происходящего в Украине.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото с прямой трансляции 1+1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів поранення різних ступенів отримали двоє наших мужніх оборонців. За повідомленням розвідки, 6 найманців російсько-окупаційних військ поранено

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.