mogno vse

​Запад удивлен, а россия завидует и злится

Главный результат этих дебатов на стадионе между кандидатами в президенты Зеленским и Порошенко не внутриполитический, а неожиданный внешнеполитический эффект. Сами дебаты ничего не изменили во взглядах украинских избирателей. Порошенко, как всегда, убеждал только своих избирателей и угрожал всей остальной Украине, которая посмела сделать свой выбор. Эта ненависть и истерика прорывались в каждом его жесте и слове. А Зеленский старался не делать политических ошибок.


Главный результат дебатов оказался внешнеполитический. Запад опять удивлен оригинальными формами публичной демократии и способами политической борьбы в Украине. На этот раз украинцы отказались от очередного Майдана и его жертв, а решили банально использовать выборы для смены политической ситуации в свою пользу.

Не менее резкая, но живая и противоречивая реакция на дебаты была в россии. Официальная пропаганда находится в шоке и ждет высочайших указаний, ведь украинцы такими демократическими выборами косвенно критикует вечную власть путина и ценность авторитаризма в россии. А это уже гораздо хуже, чем вероятные победы украинцев на фронте в Донбассе. Уходит надежный и тайный друг путина - Порошенко. Как они понимали друг друга и несколько лет успешно «разводили» и Запад, и свои народы! Без работы может оказаться и Медведчук.

В массовом сознании россиян оценка украинских дебатов колеблется от зависти и угрюмого непонимания, что происходит в Украине, до шока и отрытого неверия в то, что такое возможно под боком россии, что так можно участвовать в политике при живом путине.

А Белоруссия замерла и с интересом ждет комментариев киевских дебатов от своего вечного президента. Лукашенко все это страшно не нравится, что творится рядом с Минском, но сильный шок кремля от украинских выборов компенсирует его беспокойство от происходящего в Украине.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото с прямой трансляции 1+1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, двох окупантів було знищено, ще одного – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.