mogno vse

​«Петя-шатун»

Вот под такой кличкой бывший президент Порошенко может войти в украинскую политическую историю. В последние дни своего пребывания на посту президента Украины Порошенко, с одной стороны, делает все, чтобы продлить агонию своего режима власти, затягивая инаугурацию и мирную и демократическую передачу власти новому президенту Зеленскому. А с другой стороны, он развил бурную активность по созданию политического прикрытия своей коррупционной многолетней деятельности на посту президента страны. С этим связано появление многочисленных новых высокопоставленных судей, новых генералов, героев Украины, которые никогда бы не стали ими, если бы Порошенко не проиграл выборы.


Именно этими мотивами объясняется его лихорадочная попытка легализировать и формализовать армию порохоботов в общественно-политическое движение- «Рух-25%», которому придется проводить шумные акции протеста возле судов, где будут происходить слушания о криминальной деятельности бывшего президента. Но если он за пять лет не смог превратить Блок Петра Порошенко (БПП) в полноценную политическую организацию, то как он реально за несколько месяцев до выборов создаст под себя свежую, «невинную» парламентскую партию?

Порошенко не просто цепляется за власть любой ценой, давая повод для Запада удивляться и издеваться над вялой украинской политико-конституционной машиной, которая не может заставить упрямого, властолюбивого и жадного политика выполнить свой долг и покинуть место службы. Дело в том, что действия Порошенко реально дискредитирует звание Президента Украины, дестабилизируя верховную власть в Украине. Ведь практика саботажа и шантажа старой власти будет постепенно переходить и на другие уровни и ветви власти.

Но самое худшее то, что последние провокационные действия бывшего президента Порошенко «раскачивают» полуразрушенное украинское государство, объективно продолжая его ослаблять и тем самым помогает кремлю удерживать Украину в своей орбите. И неважно, на каком языке он это делает и какие лозунги он высказывает – главное, это сохранение интересов россии в Украине. А значит, у Порошенко есть шанс удержаться в политике, а не оказаться в тюрьме.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото durdom.in.ua



Комментарии

  +1 #1 Просто Олег 11 мая 2019 г., 23:05:45
Нет гарантии, что Порошенко не объявит войну России накануне инаугурации Зеленского. Настоящий ШАТУН!!!
  +1 #2 Владимир 12 мая 2019 г., 20:52:31
То, что он делает сейчас, только усугубляет его положение. Но это даже к лучшему ! Понадежней и на долгие года посадить его ! Причин уйма. Только бы нашлися честные и порядочные следователи и судьи. А на сегодня это - ископаемая редкость !

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, двох окупантів було знищено, ще одного – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.