mogno vse

​Украине предстоит по капле выдавливать из себя Порошенко

В Украине реально идет гражданская война. Это не оговорка, и я не сошел с ума. Речь об информационной гражданской войне. Не коллаборанты воюют с патриотами, свои информационно-пропагандистски воюют со своими. Патриоты против патриотов.


Все вроде бы за суверенную независимую процветающую Украину. Но одни преклоняются перед вождем хоть и в мятом костюме, но при галстуке. Другие сходят с ума от неказистого парня, который с трудом сдерживает простонародные слезы, встречая вернувшихся военнопленных.

Одним нужен пафос, вера в непогрешимость власти, в ее тайные пружины, они видят в правителях небожителей, которые могут все. Небожителям даже можно обкрадывать своих вассалов, если они наденут вышиванку и на соловьиной честно пообещают, что это воровство — на благо Украины.

Другие требуют покарать коррупционеров, посадить всех начальников на минимальную зарплату и устроить им трудовой концлагерь. Им греет сердце, когда их президент гоняет ненавистных начальников мокрой тряпкой, и им плевать, кто на каком языке любит Украину.

Честно говоря, я поражен насколько успешно смог Петр Порошенко транслировать свою поведенческую матрицу на своих сторонников. Большинство из них видело ПАПа лишь в ящике, но они с удивительной точностью копируют его манеру лгать, лицемерить, изворачиваться, приписывать себе чужие успехи и навешать на противников то, в чем они не виновны. Не переубеждать несогласного, а давить на него, а если не поддается, то пытаться оскорбить, унизить, извалять в грязи.

Они желают новой власти (и стране вместе с ней!) всяческих неудач, поражений и бедствий — чтобы знали, как плохо может быть без них. И даже сожалеют, что не истребили каким-нибудь образом тех, кто сдвинул их с пьедестала. Поклонники Зе пока власти не теряли и сами не знают, как они себя поведут в таком случае. Но методы информационной войны у своих предшественников они перенимают охотно и досконально.

Поэтому у патриотов Порошенко и патриотов Зеленского в головах — разные Украины. И эти две Украины не способны сосуществовать в одном информационном пространстве. И адепты обеих Украин искренне убеждены, что противная сторона ведет страну к гибели.

«Минск», заключенный Петром Порошенко и обмененные им пленные — для порохолюбов это великое благо, подвиг и победа. Для них же тот самый «минск», который намерен реализовать Владимир Зеленский, и обмененные им пленные — это предательство, капитуляция и всеобщий крах. И наоборот.

Но между двумя этими очень похожими, но ведущими непримиримую информвойну частями украинского общества существует принципиальное онтологическое различие: сторонники ПАПа властвуют в прошлом, а сторонникам ВАЗа принадлежит будущее. Новым суждено отправить в небытие старых. Философски, разумеется.

И если мы действительно хотим стать цивилизованной страной, нам придется по капле выдавливать из себя порошенко. Как гной. Всем нам, вне зависимости от нынешних привязанностей.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень та евакуйовані для надання необхідної медичної допомоги

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.