​Перспектива или угроза

Сочетание опыта массовых акций протестов с огромным количеством оружия у населения и с трусливостью и слабостью украинских силовиков делает вероятный «Майдан» крайне опасным для всех - как для власти, так и протестующих. Это новая политическая реальность Украины.


Опасность нового «Майдана» не в ремейке, а в непредсказуемости и его неизбежном превращении во что-то более неожиданное или радикальное (досрочные выборы, переворот, «кровавое воскресение» и т. д). Эта опасность подстерегает как старую власть (Порошенко и компания), так и новую власть (Зеленский и компания). А «выиграют» третьи, вероятно, не совсем гражданские, малоизвестные политические силы и лидеры. Но ненадолго...

В любом случае, пока все попытки нового Майдана связываются с личностью бывшего президента-олигарха Порошенко, у него не будет шансов на удачу. Тоже самое, пока «борьбу за мир», как способ капитуляции перед сепаратистами и москвой официально возглавляет Медведчук, кремлю на удастся добиться своих целей сдачи интересов Украины на Донбассе.

Порошенко и Медведчук - это два любимых персонажа кремля, окучивающие, соответственно, правых и левых в Украине. Но они пока не способны поднять народ на борьбу с новой властью, не смотря на ею сделанные политические ошибки. Нужен кто-то третий, новенький, за спиной которого они, в очередной раз, реализуют свое политическое мастерство и кремлевский потенциал.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото dw.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Наші Українські герої, неухильно дотримуючись Мінських угод, вели адекватні оборонні дії. Бойових втрат внаслідок ворожого прицільного вогню серед наших воїнів минулої доби немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.