mogno vse

​Перспектива или угроза

Сочетание опыта массовых акций протестов с огромным количеством оружия у населения и с трусливостью и слабостью украинских силовиков делает вероятный «Майдан» крайне опасным для всех - как для власти, так и протестующих. Это новая политическая реальность Украины.


Опасность нового «Майдана» не в ремейке, а в непредсказуемости и его неизбежном превращении во что-то более неожиданное или радикальное (досрочные выборы, переворот, «кровавое воскресение» и т. д). Эта опасность подстерегает как старую власть (Порошенко и компания), так и новую власть (Зеленский и компания). А «выиграют» третьи, вероятно, не совсем гражданские, малоизвестные политические силы и лидеры. Но ненадолго...

В любом случае, пока все попытки нового Майдана связываются с личностью бывшего президента-олигарха Порошенко, у него не будет шансов на удачу. Тоже самое, пока «борьбу за мир», как способ капитуляции перед сепаратистами и москвой официально возглавляет Медведчук, кремлю на удастся добиться своих целей сдачи интересов Украины на Донбассе.

Порошенко и Медведчук - это два любимых персонажа кремля, окучивающие, соответственно, правых и левых в Украине. Но они пока не способны поднять народ на борьбу с новой властью, не смотря на ею сделанные политические ошибки. Нужен кто-то третий, новенький, за спиной которого они, в очередной раз, реализуют свое политическое мастерство и кремлевский потенциал.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото dw.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 7 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, одного російського найманця поранено. Бойових втрат серед підрозділів Об’єднаних сил немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.